> 旅游

甘肃:深入景区和文旅经营单位检查旅游设施

近日,甘肃省文化和旅游厅第二检查组就兰州市文化旅游市场开展安全生产大排查大整治大提升行动的情况开展了实地走访检查。

检查组深入兴隆山景区、水车博览园、白塔山公园、甘肃国际大酒店、保利国际旅行社、台北纯K、胜鼎网咖等文化旅游经营单位,实地了解了安全生产工作重点和主体责任落实,景区索道等特种设备的检验检测,森林防火安全管理,旅行社行前教育培训、租用车辆安全管理,星级酒店、文化经营场所消防安全工作落实,以及文化旅游经营单位扫黑除恶线索摸排、案件移交工作的推进情况。

检查组强调,安全生产无小事,安全生产责任重在落实。各级文化旅游部门要督促经营单位抓好建章立制、设施建设、教育培训等重点工作,提高安全生产管理水平;健全完善应急预案,经常性开展应急演练,提高应急处置能力;开展安全隐患大排查、大整治,防范安全生产事故。同时,要进一步加大扫黑除恶宣传力度,强化市场秩序整治,确保文化旅游市场安全规范有序,保障文化旅游产业高质量发展。(楠雪)

来源:中国网  责任编辑:张园

(原标题:甘肃:深入景区和文旅经营单位检查旅游设施)

返回首页
相关新闻
返回顶部