> 文化

弘扬传统文化 翰墨飘香 刘宗林书法作品展开幕

4月20日上午,一场以“追梦”为主题的刘宗林书法作品展在陕西省图书馆开幕。

1

活动集中展出青年书法家刘宗林近半年来创作的130余幅书法作品,其中包括有楷书、行书、隶书、篆书、草书、甲骨文等多种书体,以及原创诗词作品30首,展出时间为4月20日—22日。本次展览由陕西省硬笔书法家协会、陕西中和书画研究院、陕西开明书画院联合主办,陕西圣杰文化传播有限公司承办。

2

中国硬笔书法协会理事刘宗林为学生讲解书法

3

“书法是中国传统文化艺术的瑰宝,是一门高雅的造型艺术,它抽象了天地万象之形,融入了古今圣贤之理。书法是无声的乐,无图的画,无形的舞,无言的诗。它无声音而具音乐的韵律和节奏,无色彩而具图画的形象与变化,虽静止却具舞蹈的动感与神采,虽静默却具诗歌的生动与隽永。”采访中刘宗林谈到他对书法理解时说。(王耀进)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部