> 城市

全国知名作家“看西安 说雁塔”采风活动即将启动

4月19日下午,陕西省西安市雁塔区举行壮丽70年·奋斗新时代——庆祝中华人民共和国成立70周年全国知名作家“看西安 说雁塔”采风活动新闻发布会。

图片8

据介绍,本次活动由中共西安市雁塔区委、西安市雁塔区人民政府、西安市文联主办,由中共雁塔区委宣传部、雁塔区文联、雁塔区作协承办。本次活动邀请到中国作家协会书记处书记吴义勤和《中国作家》杂志主编程绍武共同组团带队;陕西省作协副主席、西安市作协主席吴克敬,雁塔区委常委、宣传部长吴艳玲,雁塔区文联主席张亚军担任副团长,雁塔区作协主席张仙利为执行副团长;采风团成员包括茅盾文学奖获奖者、八一电影制片厂厂长柳建伟、茅盾文学奖获奖者、中国作家协会副主席、陕西省作家协会主席贾平凹、鲁迅文学奖获奖者王祥夫、吴克敬等,以及《中国作家》主编程绍武、《红岩》主编刘阳、《长城》主编李秀龙等多位全国知名文学刊物主编以及省内获冰心散文奖获奖者第广龙等20名作家,共计40余人。

采风活动从4月28日正式开始,将在4月29日上午在西安市飞炫广场举行启动仪式,至4月30日结束,在3天的采风活动中,这些文化大咖将分别走访雁塔辖区具有代表性的历史文化遗存、学校、社区和企事业单位等,深入了解雁塔区在促进经济发展、深化教育改革、推动创新创业和提升城市建管等方面所取得的巨大进步。各位作家将结合自己的所见所闻、所思所想进行文学创作,这些作品将在《中国作家》雁塔专刊集结发表,面向全国公开发行。同时所有作家的作品将编辑成册由国家级出版社出版一本名为《雁鸣》的彩色图文书籍,并在全国公开发行。(胡雯 通讯员韩波)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部