> 文化

2019西安国际时尚周盛大开幕

当“世界文化遗产”遇见“全球顶尖时尚品牌”

4月18日晚,由西安市人民政府指导,西安市委宣传部、曲江新区管委会承办的“2019西安国际时尚周”开幕式在西安大雁塔下精彩登陆。

随着开幕式的举办,为期6天的时尚周,还将推出“西安时尚论坛”“时尚品牌发布会”“静态展”“快闪店”“西安时尚潮流音乐节”等丰富多彩的时尚活动,最终,将时尚周的影响力延展到终端消费市场,推动西安时尚经济的发展,为中国乃至世界时尚界打造一场异彩纷呈的文化盛宴。

图片24

“平昌冬奥会”北京8分钟服装设计师

为家乡献上特色服装秀

夜色中的大雁塔,作为时尚周的主会场,既有穿越千年的厚重,又有光影映衬下的时尚,这座有着1300多年历史的中国乃至世界性文化地标,见证了“世界文化遗产”与“全球顶尖时尚品牌”贯通时空的对话。

当晚,来自全球的嘉宾走过了红毯,“点亮大雁塔”仪式随后启动,本届时尚周的重头戏接连上演。

值得一提的是,开幕式上两场时装秀展示的“西安元素”特色和“中国创造”实力,引起了现场强烈共鸣。中国第一位服装设计学女博士、平昌冬奥会“北京8分钟”服装设计师、北京服装学院副教授楚艳,作为土生土长的西安人,此次携自己的品牌“楚和听香”回家,在大雁塔下表演走秀,来自西安博物院等处的设计灵感,带领观众感受到生动的盛唐风韵。同时,“新中装”这一代表中国当代服饰精粹的品牌也呈现出中华服饰的刚劲与柔美。

图片25

大咖云集

打造中国顶级“硬核”时尚盛会

正如当红明星是电影的票房保证,设计师的“份量”也是时尚周的保证。本次时尚周,世界三大华裔设计师,成为了活动的“实力担当”——世界最著名华裔鞋类设计师JIMMY CHOO、时装界炙手可热的美籍华裔时尚设计师ANNA SUI、以“中西合璧”风格著称的当代时尚设计师张卉山,以及世界顶级时尚品牌Max Mara、SPORTMAX等也将齐聚古城,在穿越千年的时尚T台上大放光彩,带来世界最前沿的时尚风暴。

图片26

将于19日举办的“时尚未来,始于东方”西安时尚论坛上,时尚领域的专家学者、业界精英将齐聚SKP这个西安的时尚坐标,一同解读国际时尚产业新模式,预测时尚产业新趋势,从产业融合角度探寻时尚经济发展的新路径。

除此之外,2019西安国际时尚周闭幕式暨中国西安时尚潮流音乐节将在西安城墙北门瓮城重磅上演,国内顶级音乐人阿兰、黄龄、果味VC、岛屿心情等,携手西安本土原创新锐力量,带来融合文化、时尚、科技之美的音乐盛宴。通过现场五小时不间断演出诠释西安独特的时尚潮流文化,展现西安时尚之都引领世界的独特魅力。

据悉,在2019西安国际时尚周开幕式上,中国电信通过5G网络对现场进行无线网络接入覆盖,借助5G与VR全景技术让活动更具科技范儿。

全球聚焦 再现西安新魅力

从古丝绸之路起点到大唐盛世,古都西安千百年间,一直是时尚的引领者。著名学者余秋雨提出,唐长安城里女性的服装引领世界潮流,来自世界各地的商贾学者,在长安让时尚之风更加融合多元……

图片27

时尚经济作为全球经济中的重要产业,从诞生起便被定义为“一个大都市的领导者”。近年来,随着“西安年·最中国”“西安国际马拉松”“中法文化论坛”“欧亚经济论坛”“全球硬科技大会”等一系列国际化文化交流活动的举办,西安的时尚品质进一步提升,而2019西安国际时尚周的举办,再次让全球时尚界的目光重新聚焦于此。

对于承担着建设国家中心城市、国际化大都市国家使命的西安,将如何激发时尚产业活力,打造独具特色的国际时尚之都?据主办方介绍,时尚产业已经成为西安经济的重要组成部分,从设计制造到品牌运营,以及会展、商贸、物流等,西安几乎满足全产业链需求的产业支撑和优良的营商环境,随着西安国际时尚周的举办,西安将积极加入全球时尚周发布和运作体系的探索,搭建时尚、艺术与设计跨界互联新平台,为国际时尚业贡献出独特的“西安智慧”。(邓林菲 强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部