> 时政

两岸观光农贸市场厦门揭牌推动两岸农业产业对接

4月18日,两岸观光农贸市场在福建厦门市集美区揭牌。未来,台湾观光农贸业者将以集美区为基地,与大陆企业开展产业对接与交流合作。

两岸观光农贸市场是中华两岸贸易协会集合台北市农会,以及台湾地区农贸观光相关企业共同打造的专业化和现代化新兴农业综合体,该综合体初期规划用地面积约300亩。

据了解,两岸观光农贸市场规划导入农产品科技园区、两岸农产品质量检测中心、农业体验馆、两岸农业交流中心、闽台小吃风情街、闽台特色民宿等项目,打造食衣住行育乐为一体的新地标,推动两岸农业旅游产业更好地发展。

当天的揭牌仪式共计吸引了台湾大学学术研究代表,校长及台湾长庚医院代表,以及台湾渔会、海霸王食品、盼盼食品、呷七碗食品等两岸知名食品加工业人员,共计100余人参与。

主办方还同期举行了两岸大学就业创业孵化实验基地揭牌仪式、两岸书法院书画展开幕式、集美动漫IP《圣果传说》新闻发布会等活动。

值得一提的是,《圣果传说》是一部由中华两岸贸易协会集合台湾高校青年,根据集美地方历史故事共同改编、制作的动漫,讲述了宋朝末任小皇帝赵昺南逃厦门后,食吃集美泗洲堂前载种的龙眼,并因此将四洲堂赐名“圣果院”的故事。(詹托荣)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:两岸观光农贸市场厦门揭牌推动两岸农业产业对接)

返回首页
相关新闻
返回顶部