> 要闻

陕西发布10项措施服务退役军人就业创业

4月16日,在退役军人事务部成立一周年之际,陕西省服务退役军人就业创业集中签约暨授牌仪式上,发布了服务退役军人就业创业的10项具体措施。这些措施涉及金融服务、创业导师、孵化基地、线上招聘、教育培训、建立联盟、会展经济、分享交流、经验转化、常态服务。

省退役军人事务厅与12家金融机构签订了合作协议,为军人军属、退役军人和其他优抚对象提供优先优质优惠的特色金融产品和服务。为创业导师颁发了聘书。至此,全省退役军人创业导师达到59名,他们为退役军人免费提供培训授课、创业咨询、专题会诊、结对帮扶等服务。

省退役军人事务厅与西安交通大学将联手推动建立“陕西省退役军人教育培训就业创业联盟”,整合国内国际优质教育培训和促进就业创业资源,创新合作模式、培训方式,不断提升入学率、就业率和创业成功率。

陕西将抓住全国退役军人就业创业工作会议召开的契机,认真落实会议精神,学习借鉴全国各省区市促进退役军人就业创业的好经验、好做法。

省退役军人事务厅确定每年的4月为“全省退役军人就业服务月”,服务月期间线上线下推出系列活动,提供专业化的就业创业服务。(首席记者 石喻涵 记者 马秀红)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西发布10项措施服务退役军人就业创业)

返回首页
相关新闻
返回顶部