> 要闻

外媒:“一带一路”带热巴基斯坦留学中国潮

外媒称,根据伊斯兰堡4月14日公布的数据,目前在中国留学的巴基斯坦学生数量超过2.8万人,在向中国派出留学生人数方面排名第三。

据拉美社4月14日报道,官方数据显示,中国已经成为巴基斯坦学生留学的主要目的地之一。据巴基斯坦媒体报道,所有在中国大学留学的巴基斯坦籍学生中,超过7000名学生拥有奖学金。

报道称,2018年共有超过49.2万名学生留学中国。从国家来看,韩国留学生以5.06万的人数占据第一位,其次是泰国,留学生人数为2.86万。

报道认为,留学中国的巴基斯坦学生增多,主要是因为中国政府在“一带一路”倡议的样板工程和旗舰项目——“中巴经济走廊”推出后提供了一系列优惠政策。

报道介绍,巴基斯坦学生在中国学习中文、工程、医疗、信息和其他领域的知识。

来源:参考消息网  责任编辑:姬雯

(原标题:外媒:“一带一路”带热巴基斯坦留学中国潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部