> 城市

陕西神木法院50万“救命款”执行到位 申请人两次送锦旗致谢

“李庭长,太感谢你们了,我是申请执行人屈某的代理人,去年我们仅来过一次就拿到了全部工钱,今天我又代屈某专程来感谢你们……”随后,代理人刘某将写有“一身正气,秉公执法”的锦旗和一封真挚的感谢信送到神木法院办案法官手中。

据了解,2015年5月,屈某、赵某等三人从渭南、铜川等地到神木打工,在神木某煤矿建筑工地与被执行人陕西某公司签订了地上车库砌墙分包合同。项目完工后,剩余工程款多次催要无果。无奈,2017年7月,屈某、赵某等三人分别将该公司诉至法院,判决生效后,屈某等人虽打赢了官司,但仍没拿到一分钱。

2018年5月,屈某等人向法院申请强制执行。执行中,该公司的负责人一度失联,执行法官立即对该案被执行人采取“限消”、“冻结账户”等执行措施,但案件均毫无进展。后得知申请执行人屈某、赵某等人身在千里之外,且有的家属身患重病急需用钱,为此执行法官曾多次前往被执行人的住所地调查,查明被执行人在西安的办公场所早已是人去楼空,执行法官又到工程实际施工地进行深入调查,得知该公司已将大量工程款结算,剩余的一小部分已被其他法院保全。

为了让工友兄弟们能早日拿到50万元血汗钱,执行法官绞尽脑汁,后在一次调查中意外发现被执行人在神木某煤矿有一部分“劳保基金”未领取,随即与煤矿的负责人沟通,第一时间将该款扣划回法院,并及时通知三位工友领走了这笔迟到的“养命钱”。

为了表达谢意,三位善良的工友在集中兑付案款当日就送来了锦旗和感谢信。4月9日,为了再次表达谢意,申请执行人屈某又特意委托代理人从千里之外送来写满感激的大红锦旗和感谢信。(武子云)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部