> 开发区

西安高新区草堂街道开展整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动

为切实保护秦岭地区生物多样性和生态环境安全,近日,草堂街道不断强化措施,狠抓落实,扎实开展整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动。

专项行动开展过程中,草堂街道层层压实责任,周密安排,精心部署,充分结合实际,制定了专项行动实施方案,细化任务,明确重点和时间节点,全力推动工作落实。

此外,草堂街道不断强化措施,狠抓落实,加大宣传力度,通过广播、微信、宣传标语等形式在沿山村庄进行宣传,广泛动员社会力量,入户发宣传彩页3000份。同时联合食药监所,对辖区内餐饮单位、农家乐、鲜活禽肉市场进行野生动物非法储存销售进行专项检查行动,积极开展专项整治行动,突出重点区域、重点环节、重点品种,细致摸排,不留盲区,并与餐饮经营单位签订《严禁买卖运输贮存制售秦岭野生动植物承诺书》,明确餐饮单位经营者主体责任,严禁买卖、经营、制售野生动物及其制品。截止目前,已摸排餐饮单位51户,药品经营单位4户,暂未发现出售涉及野生动植物成品或者半成品的行为。(杨坤 通讯员王盼)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部