> 城市

陕西宝鸡:以钛为媒 2019“钛博会”等你来

中国钛年会暨钛产业高峰论坛中国钛谷国际钛产业博览会将于4月25日至28日在陕西宝鸡举行。目前已有100多家国内企业和15家境外企业报名参加本届“钛博会”。

图片1

据悉,目前已经邀请到曹春晓、何季麟、张金麟和李鹤林等4名院士,还有多名院士专家正在积极联系中,他们将参加钛产业高峰论坛会,分享他们在钛的高端应用领域的相关研究成果和市场等内容,与参会人员互动分析交流钛的新未来。

图片2

本次会议的主题是创新、开放、融合、促进钛产业高质量发展。会议以搭建钛产业国际交流合作平台,强化“宝鸡·中国钛谷”在国内外钛产业发展中的引领和支撑作用,促进产业合作交流,解读国家产业政策,拓展钛产业应用领域,提升钛产业发展质量和效益,促进钛产业创新、绿色、可持续发展。

图片3

本届展会以“钛道同行,共赢未来”为主题,展示面积将近12000平方米,计划规划标准展位468个,经过招展部门3个月的紧张工作,现在已招商132家企业,其中宝鸡76家、外省41家、境外企业15家。其中特展企业:宝钛集团、攀钢集团、天成航材、MEAS公司等33家,双标企业40家,标准展位58家。

钛产业是发展高端装备的重要新材料产业之一,也是“十三五”规划中战略性新兴产业的发展重点。近年来,各地方立足自身优势竞相发展钛产业;国产航母、国产C919大飞机、4500米国产载人潜水器“深海勇士号”、天宫系列空间实验室等国之重器均采用了来自中国制造的钛产品,中国现已成为世界钛产品第一大生产和消费国。钛产业作为素享“中国钛谷”美誉的宝鸡市经济发展的主要引擎和产业发展的关键载体,其规模居全国首位、世界第二,宝鸡市委、市政府2018年出台《宝鸡市钛产业发展规划(2018-2022)》,决心把钛产业作为全市重点打造的千亿支柱产业之一,紧紧抓住工业4.0转型的机遇,以大数据、互联网+、工业“云”等为创新驱动,积极推动建设钛及钛合金新材料产业集群,在国内外钛产业发展中发挥着重要引领作用。2018年宝鸡市钛产业总产值突破450亿元。

图片4

据悉,本届“钛博会”与往年相比主要有四大特点:一是展位面积扩大;二是宝鸡本地参展企业增多;三是主动联系报名的企业增多;四是招展早,比往届提前了两个多月筹办,工作更加扎实。(综合宝鸡人民广播电台 宝鸡新闻网)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部