> 城市

“长安号”满意度居全国第一

中欧班列“长安号”再传捷报!作为国内规模最大的物流行业国际交流盛会,4月10日,在西安召开的第16届中国国际物流节上,《2019年第一季度中欧班列满意度报告》(以下简称《报告》)正式发布。《报告》测评涵盖全国50余条中欧班列线路,综合考量受理环节、揽收环节、发运环节、沿途装运、售后环节及综合能力多项指标,进行满意度分析评价,中欧班列“长安号”满意度高达96.91%,稳居全国第一。

《报告》对2019年第一季度中欧班列满意度的评价,综合考察了受理环节、揽收环节、发运环节、沿途装运、售后环节和综合能力等六大环节的数据,得出2019年第一季度中欧班列整体满意度为82.79%。

从各条线路数据来看,“长安号”位列2019年第一季度中欧班列各线路满意度第一位,满意度高达96.91%。满意度前十名的中欧班列分别是:“长安号”“湘新欧”“广州-莫斯科”“汉欧班列(长江号)”“义新欧”“郑新欧”“渝新欧”“青岛-莫斯科”“蓉欧“和”苏满欧”。

据悉,此次《报告》由物流评价与竞争情报研究中心与北京界上供应链管理咨询公司联合发布,《报告》以中欧班列网络满意度调查为切入点,通过大数据、人工智能、情绪分析工具专利技术等对中欧班列的运行情况进行综合评价。采集数据涵盖微信公众号、微博、新闻客户端、各大网站、论坛、境内外主流媒体、社交账户等信息。

据《报告》发布人、中国国际物流节组委会执行秘书、物流时代周刊总编辑杨潇介绍,本次调查设置关键词130个,抓取2019年1月1日~3月31日的综合数据,总数据量125773条,平均每天产生数据约1397条。此次评价分析,较传统的格式化调查问卷、点对点调研而言,具有信息采集面广、结论准确、不受人为干扰等特点。发布报告的目的是进一步促进开行中欧班列的城市深入开展物流降成本、增效益、优服务,推动中欧班列全面高质量发展。(康乔娜)

 

来源:西安晚报  责任编辑:张园

(原标题:“长安号”满意度居全国第一)

返回首页
相关新闻
返回顶部