> 产经

青春新势力,开启筑梦时代

新产业、新媒体、新电商暨淘宝直播&蒜泥互动校园直播基地 启动仪式在西安举行

图片1

淘宝直播&蒜泥互动校园直播基地启动仪式在西安培华学院隆重举行

4月10日下午,淘宝直播携手蒜泥互动以及西安培华学院、欧亚学院、西京学院三大高校打造的新产业、新媒体、新电商暨淘宝直播&蒜泥互动校园直播基地启动仪式在西安培华学院隆重举行。此次活动主题为“青春新势力,开启筑梦时代”,旨在演绎新产业、新媒体、新电商时代百花齐放的青春风采。共青团西安市委书记汪国栋、西安市长安区人民政府副区长梁文辉、西安培华学院理事长姜波、阿里巴巴淘宝直播负责人赵圆圆、蒜泥科技董事长杨少毅、蒜泥互动CEO齐蕾,西安培华学院、西安欧亚学院、西京学院校领导代表、淘内原生短视频IP达人李大大大胃等出席本次启动仪式。

图片2

西安培华学院理事长姜波致辞

图片3

西安市长安区人民政府副区长梁文辉致辞

启动仪式上,西安培华学院理事长姜波表示,在即将进入全民直播时代,对于淘宝直播的发展表示期待,希望借助此次合作机会,创新校园人才培养理念和方法,实现跨界融合,让学子跟上时代脚步,为社会输送更多有价值的人才。西安市长安区人民政府副区长梁文辉对淘宝直播校园直播基地落地西安市长安区表示欢迎。

图片4

阿里巴巴淘宝直播负责人赵圆圆介绍淘宝直播业务

淘宝直播负责人赵圆圆关于淘宝直播进行详尽介绍,他表示,在电商新时代,电商交易市场已由原本卖家与消费者双边市场变化为三边市场,内容生态创作者的加入让理性的需求消费升级为感性的内容消费,扮演了重要的角色,其中淘宝直播便是内容生态创作者中的佼佼者。淘宝直播的出现,让内容载体从原本的图文与视频升级到直播形式,使内容化完成从种草,互动,成交到传播的完整销售链路。同时他也期盼让更多的校园学子了解淘宝直播、有机会参与到淘宝直播,甚至通过淘宝直播平台实现各位莘莘学子的主播梦,自此开启淘宝直播新时代!

图片5

嘉宾共同为淘宝直播“校园直播基地”揭牌

图片6

优秀主播签约仪式

启动仪式现场,西安培华学院、西京学院、欧亚学院三所高校联盟淘宝直播“校园直播基地”隆重揭牌启动。同时,10名来自陕西高校的校园主播现场与淘宝直播进行优秀主播签约。西安培华学院副校长姚文静表示,这次校园直播平台启动仪式将为高校学子创造无限可能。

图片7

蒜泥互动CEO齐蕾

随后,蒜泥互动CEO齐蕾就MCN机构以及淘宝直播生态圈做出了详细解析,打造校内直播间,建立完整有效的主播选拔体系。2019年蒜泥互动目标打造1个交易额过亿的直播间,培育20个成交过千万的直播间,孵化出300个具备人格化/商业价值的高校主播。

图片8

圆桌论坛

活动最后,西安培华学院传媒学院院长杜耀峰、西安欧亚学院文化传媒学院合作发展中心主任左伟、淘宝直播负责人赵圆圆、淘内原生短视频IP达人李大大大胃、蒜泥互动优秀校园主播刘帆娣上演精彩的圆桌论坛,大家都对淘宝直播发表了自己的见解,淘宝直播一片蓝海,就像赵圆圆所说:“我们曾经创造一个行业,还让它光芒万丈!”这是一次机遇也是一次挑战,借此机会让更多的青春新势力在此发光发热!

未来已来!内容营销时代的生态平衡已经建立起来,淘宝直播将为其源源不断注入新血液、新势力,此次淘宝直播&蒜泥互动校园直播基地启动仪式将成为新媒体新电商领域的一个支点,撬动青春新势力,开启筑梦新时代!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部