> 要闻

“世界强港”与“千年古都”合奏新丝路乐章

当大海与大陆在西安交汇,青岛港与陕西、西安陆海统筹、港城联动,续写新时代新丝路的春天故事。4月9日,青岛港·第9届中国西部国际物流产业博览会暨青岛—西安“经略海洋 港城联动”融合发展推介会在西安举行。这是青岛港与西安深度融入国家“一带一路”建设、服务“经略海洋”战略的实际行动,必将揭开双方合作的崭新一页,实现高质量发展。

图片3

陕西省副省长魏增军表示:“陕西省、西安市欢迎青岛港加入陕西、西安大列的发展中,并将积极创造更好的条件,努力为青岛港和更多的陕西进出口企业服好务。”

青岛港集团董事长李奉利表示,“作为区域经济发展的重要基础设施、公共服务平台、联通世界的窗口,我们就是要把青岛港这个中国北方非常重要的出海口、联通世界的海洋门户,搬到西安企业的家门口,把我们的服务送到西安企业的家门口。以更加开放包容的姿态,以更加完善的交流机制,进一步深化和密切与西安的全方位、深层次合作关系。”

图片2

推介会上,青岛港旗下青港物流公司、前港分公司、大港分公司、西联公司、董家口分公司分别与与陕西海外投资发展有限公司、海得邦国际物流控股(集团)有限公司,陕西重型汽车进出口有限公司,比亚迪汽车有限公司,陕西金控黄金资产管理有限公司,中陕核工业集团二一一大队有限公司,石羊集团西安邦淇制油科技有限公司,东岭集团股份有限公司,陕西红柠铁路有限责任公司等陕西重点进出口企业签署8项合作协议,并与10家陕西重点进出口企业负责人当面交流,征求意见建议,逐一答复反馈,让陕西企业感受到了来自青岛港的满满诚意。

图片1

面向未来,青岛港将联合陕西省、西安市政府部门、铁路、船公司等,与西安国际港务局、新筑中心站全面合作,推进西安内陆港建设,着力搭建青岛至西安的物流新通道,助力西北地区进出口企业高质量发展。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部