> 开发区

西安航空基地持续优化营商环境 为创业者“铺路搭桥”

近日,一幅印有“树工商执法服务典范,为企业发展保驾护航”字样的锦旗送到西安航空基地工商注册窗口。送来锦旗的是互联网创业者颜先生,他对工作人员真诚地说:“服务群众热情主动,介绍政策干货满满,指导业务不厌其烦,谢谢你们!”

这是西安航空基地优化营商环境、多举措促进企业创新发展的一个缩影。为了助力创新创业,西安航空基地把优化营商环境落实在具体行动中,面对许多企业在创办过程中公章刻制的需求,立即引进公章刻制入驻政务服务窗口,推出容缺受理、免费寄照服务,实施“免费公章刻制”、“免费公司住所”等创新性举措,实现新开办登记的企业刻章“零成本”。西安航空基地还从强化窗口服务意识入手,不断提升服务水平,在创业者遇到企业注册资本认缴制等相关政策尚不清楚的现实情况时,工作人员都会耐心进行介绍和政策解读,贴心的服务受到了不少创业者的欢迎。

与此同时,西安航空基地因地制宜优化服务方向,换位思考细化服务举措,在助力民营经济健康发展方面,从“优化市场准入环境、优化市场发展环境、优化市场品牌环境、优化市场竞争环境”四个方面,制定出台了《服务民营经济高质量发展33条措施》,实施“个体登记8条措施”、“优化营商环境推进注册登记便利化18条措施”、“24小时全智能办照”以及“365天工商服务不打烊,注册办照不间断”等举措,积极推行“网上办理”,实行全程办理电子化,真正实现办事“不见面、零跑腿”。

深化“放管服”改革,为创业者“铺路搭桥”,西安航空基地将始终坚持以企业群众满意为标准,不断创新服务理念、优化办事流程、提高工作效率,着力提升双创氛围,全力打造营商环境最优区域,为经营者、创业者提供良好的创新创业环境。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部