> 开发区

西安航空基地扫黑除恶专项斗争党员在行动

自扫黑除恶专项斗争开展以来,西安航空基地将基层党组织建设与扫黑除恶专项斗争互相融合、相互促进,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,将扫黑除恶专项斗争引向深入。

按照“部门包抓、分户管理”的原则,西安航空基地开展“党员入户讲政策、主动摸排找线索”主题活动,坚持党员先行、全体干部员工全员参与的模式,利用休息时间加班加点对航空二路社区所有小区,开展横向到边、纵向到底的系统性、拉网式入户走访排查,向居民当面宣传扫黑除恶专项斗争工作,发放宣传手册等,组织被访问住户填写《扫黑除恶入户走访登记表》及《扫黑除恶线索排查登记表》,全力营造扫黑除恶浓厚氛围,在辖区内形成“出入口2个展板+每个电梯间悬挂1个展板+若干海报”的宣传布局,实现了群众知晓到位、线索排查全覆盖,进一步提高扫黑除恶专项斗争的群众参与率和认知度。

为确保扫黑除恶不落死角、真正做到全覆盖,西安航空基地非公党建工委针对辖区内的22个非公有制企业进行走访宣传,通过谈心教育的方式引导他们坚决遏制黑恶势力和违法犯罪行为,鼓励检举揭发。同时,充分发挥党建指导员和“1+1+N”联建党支部力量,37名党建指导员和21个联建党支部,深入非公企业,结合扫黑除恶专项斗争宣传,面对面倾听企业呼声,摸清企业急难盼愿的热点、难点问题,实现联系企业“零距离”,有针对性地做好服务。

结合西安航空基地实际,针对黑恶势力易于滋生的建筑工地等重点领域,西安航空基地党员纷纷走出机关,对重点领域进行重点宣传、重点发动,创新采用“微信群线上调查问卷+工地现场线下问答”联动形式,组织辖区所有建筑工地建筑从业人员参与调查、测试,实现了建筑工地宣传全覆盖。

扫黑除恶,党员责无旁贷。西安航空基地将继续发挥党员和基层党组织作用,持续加大扫黑除恶宣传力度,全面深入推进扫黑除恶专项斗争,为西安航空基地的营造风清气正的良好环境。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部