> 要闻

高继垲烈士追悼会在略阳举行 胡和平刘国中敬献花圈

山城含悲,嘉陵呜咽。4月8日上午,在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的略阳籍烈士高继垲同志追悼会在汉中市略阳县体育场举行。省委书记胡和平、省长刘国中敬献花圈。省委常委、常务副省长梁桂出席追悼会,代表省委、省政府向高继垲烈士表示深切哀悼,向烈士亲属致以诚挚慰问。

9时30分许,悼念活动开始。全体现场人员为高继垲烈士肃立默哀,表达对逝去英雄的殷殷追思和深切怀念。汉中市有关负责同志分别宣读了应急管理部《给予四川省森林消防总队在扑救凉山州木里县森林火灾中牺牲的27名指战员追记一等功的命令》《关于批准赵万昆等27名同志为烈士的批复》。

梁桂指出,在这次扑火战斗中,面对生与死的严峻考验,高继垲烈士不畏艰险、冲锋在前,用鲜血和生命铸就了气壮山河的时代丰碑,不愧是新时代的英雄、陕西人民的骄傲。他强调,全省各级要广泛开展向高继垲烈士学习活动,学习他对党忠诚、听党指挥的政治品质,赴汤蹈火、不怕牺牲的英雄气概,胸怀大爱、一心为民的高尚情怀,牢记烈士遗志,弘扬烈士精神,更加奋发有为地投身发展,为决胜全面小康、加快富民强省建设不懈奋斗。各级应急管理部门要加快消防救援队伍建设,进一步提高防灾减灾、抢险救援和技术保障能力,各级消防救援队伍要始终牢记习近平总书记重要训词,坚定理想信念,练就过硬本领,最大限度保护人民群众生命财产安全。各级党委、政府要照顾关心爱护烈士亲属,帮助解决实际困难,让他们早日走出悲痛、好好生活。

高继垲烈士的亲属,省直有关部门,汉中市委、市政府有关负责同志以及略阳县各界群众5000余人参加了悼念活动。(记者屈荔鹏)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:高继垲烈士追悼会在略阳举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部