> 要闻

高继垲烈士追悼会举行 救火英雄长眠故乡

今天(4月8日)上午,汉中略阳籍四川凉山救火英雄高继垲烈士追悼会在略阳县体育场举行。省委书记胡和平、省长刘国中敬献花圈,并委托省委常委、常务副省长梁桂参加悼念仪式,要求有关方面全力做好善后工作。

悼念仪式现场,摆放着省委书记胡和平,省长刘国中,以及当地政府和各界群众敬献的花圈。上午九点半,礼兵手捧高继垲烈士的骨灰缓缓来到追悼会现场,悼念仪式正式开始。现场全体人员为牺牲烈士高继垲默哀肃立,表达对烈士的追思。

省委常委、常务副省长梁桂代表省委、省政府向英勇牺牲的高继垲烈士表示深切哀悼,并向烈士亲属表示诚挚的慰问。梁桂说,面对生与死的严峻考验,高继垲烈士和战友们用鲜血和生命铸就了气壮山河的时代丰碑,充分展现了忠于祖国、忠于人民的革命本色,不愧是新时代的英雄!不愧是陕西人民的骄傲!

高继垲烈士的亲属、省直有关部门、汉中市、略阳县有关负责同志和各界群众五千多人参加悼念活动。

高继垲烈士是略阳县徐家坪镇明水坝村人,2012年12月入伍,生前是四川省森林消防总队凉山支队西昌大队四中队三班班长,中共党员,曾荣立三等功2次,牺牲时年仅25岁。

汉中市略阳县荣程中学学生贾正攀:“他从我们学校毕业,也是我们的一种骄傲。”

群众冉茂材:“高继垲给我们略阳的广大干部群众做出了很好的表率,向英雄学习,在自己的本职岗位上好好工作。”

上午11点,在汉中略阳县烈士陵园,高继垲烈士骨灰安葬仪式的现场,早已围满了自发前来悼念的群众,大家向英雄高继垲做最后的告别。大家依次为烈士献上鲜花。

群众付彩萍:“他为了保护国家的森林,献出了年轻的生命,作为我们长辈来说,特别感动,也特别崇拜,我今天必须要来送他一程。”

汉中市略阳县公安局巡特警民警刘阳:“我的眼泪一直都没忍住。山河已无恙,希望英雄安息。”(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 殷旭 陈雯婷)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:高继垲烈士追悼会举行 救火英雄长眠故乡)

返回首页
相关新闻
返回顶部