> 旅游

清明假期 太白山旅游区接待游客13万人次

清明假期,太白山旅游景区天气晴好,温度适宜,来太白山游山玩水、赏花观雪的游客络绎不绝。据统计,清明假期,太白山旅游区接待游客13万人次,同比增长21.9%,综合收入共计7021万元,同比增长25.9%。

mmexport1554710346693

春冬景相交融   桃花水里洗轻尘

假期期间,太白山下繁花似锦、春意盎然,一片生机勃勃的春之气息。汤峪河水清澈蜿蜒,莲花峰瀑布飞珠溅玉,世外桃源小桥流水......而高山区却还是白雪皑皑,银装素裹,一派粉雕玉琢的冬之景象。两个季节的美景,在太白山完美融合,也让游客切切实实的体验了一日历四季,十里不同天的奇妙景象。

mmexport1554710367784

4月6日,在太白山海拔3511米的天圆地方景点,纷纷扬扬的雪花,让游客们倍感新奇。当天上午是晴空万里,到下午14时突然飘起了雪花,降雪大约持续了半个小时后,阳光穿过云层,又洒下金辉,这样奇特的景观让游客啧啧称赞,纷纷拿起手机拍照留影。

来自武汉的朱先生兴奋的说:“这次假期来太白山特别开心,既看了春景,又感受了冬景,同一座山呈现出两个不同的世界,好激动,也真的是一次难忘的旅行。”

mmexport1554710411119

此外,假期来太白山洗桃花水正当时。在御龙湾温泉、凤凰温泉、尚境温泉、万国酒店、逸景营地等主题温泉酒店,游客们带着家人或朋友,在大大小小的汤池里尽情的享受着三月桃花水的魅力。

文创旅游纪念品备受游客青睐

太白山文创旗舰店推出的“太白山纪”文创旅游纪念品备受游客青睐,丰富了太白山旅游六要素。在游客服务中心、红桦坪、下板寺等旗舰店,游客们精心的挑选着自己喜欢的服饰、文具、箱包、食品等纪念品。其中,以太白山道文化为主要设计元素的吉祥物“小太白”最受欢迎,在巨型“小太白”玩偶前,游客们纷纷驻足观看,合影留念。

多方部署保安全

假期期间,县领导武勇超、叶盛强、王国强,旅游区领导张军辉、雷利利、康振峰、职亮、杨文及相关部门负责人来到一线,现场督查接待服务、食品卫生、景点安全、车辆调度、索道运行、森林防火等管理运行工作。

在太白山游客服务中心,咨询、安检、寄存、售票、引导、检票、景交车服务等各个环节配合默契、秩序井然,整个接待工作严谨、细致、人性化。

在山上各个景点,工作人员为了给游客创造舒适安全的旅游环境,除了维持秩序,引导游客换乘,并且细致的进行景点讲解,受到游客一致好评,五湖四海的游客在这里感受到了太白山的温馨服务。(太白山宣传营销中心供稿)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部