> 城市

农行大荔县支行组织党员赴荔北战役革命烈士馆祭扫

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为了缅怀革命英烈,弘扬爱国精神,传承中华美德,农行大荔县支行于4月4日组织支行各党支部书记和机关全体党员共计40余人赴荔北战役革命烈士陵园进行祭扫活动,缅怀先贤英雄业绩,悼念先烈千古英灵。

上午9点来到荔北烈士陵园,向烈士敬献了花篮。在烈士纪念碑下,大家聆听了讲解员徐水朝老师对荔北战役整个过程的详细、生动的讲解。荔北战役是解放战争时期,中国人民解放军西北野战军在陕西省大荔县城以北地区对国民党军进行的进攻作战。战役经过了三天三夜,共歼灭国民党军2.5万人,为解放西北地区奠定了基础。全体党员重温了入党誓词,参观了烈士陵园纪念馆。

本次祭扫活动使大荔县支行党员们再次受到深刻的爱国主义教育,进一步了解了革命先烈的感人事迹和崇高精神,激发了大家的爱国热情,大家纷纷表示,要缅怀革命先烈,争做时代先锋;要珍惜来之不易的美好生活;要弘扬爱国精神,不忘初心,为建设美好明天努力工作。(李园丁)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部