> 旅游

“一带一路”陕西·宝鸡2019“百合杯”国际乒乓球大奖赛开赛

魅力宝鸡喜迎乒坛盛事,全民健康铸就体育强国。4月4日,“一带一路”陕西·宝鸡2019“百合杯”国际乒乓球大奖赛暨第35届“百合杯”乒乓球联赛开幕式在宝鸡市体育馆举行,陕西省人民政府副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布比赛开幕。

开幕式上,宝鸡市市长惠进才致辞,陕西省体育局副局长张继学致开幕词,宝鸡市乒乓球协会主席、宝鸡华厦集团董事长张宝祥致辞。陕西省政协经济委员会原主任王宏,省体育局副巡视员陈波,宝鸡市政协副主席王虎贤,省体育局经济处处长李佳蔚等领导嘉宾出席。宝鸡市副市长李瑛主持开幕式。新西兰队运动员苏子轩代表全体运动员宣誓,裁判员王丽娜代表全体裁判员宣誓。

图片3

本届“百合杯”分为男子团体、女子团体两个大项,其中男子团体分为超级组、联赛组(甲级队和乙级队),冠军奖金最高奖金20万元。比赛为期4天,来自中国、奥地利、尼日利亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦、巴基斯坦、新西兰、埃塞俄比亚、津巴布韦等9个国家、45个城市的197支代表队展开激烈的角逐。

“百合杯”乒乓球赛事2006年创立,历时14年,成功举办了4届大奖赛、34届联赛。逐步形成了“充分的尊重、独特的赛制、精心的服务、专业的组织”的赛事文化和氛围,吸引了国内外近千支代表队参加,已经成为全国极具影响力的国际化乒乓球赛事。今年的“百合杯”以“丝路乒舞·追梦宝鸡”为主题,无论从参赛规模、竞技水平,还是大赛品质均达到了国内业余乒乓球大赛最高水平,成功入选了“一带一路”陕西体育精品赛事“12+2”名单。赛事组织和运营服务全面提档升级,发布了比赛LOGO、吉祥物Lily(莉莉,中文释义为“百合”),规范的赛事标识系统已经应用在现场布置和氛围营造中,“国际范儿”十足。主题曲《乒舞宝鸡》正式向全球发布。现场的赛事历程展览图文并茂地展现了“百合杯”的前世今生和发展历程,定格了“百合杯”的精彩瞬间。

开幕式后举办2019“百合杯”国际乒乓球大奖赛乒乓球产业高峰论坛,来自中省市体育部门、乒乓球协会代表,学界专家,参赛选手及媒体代表,围绕“乒乓球产业助推城市发展之路”主题,就“百合杯”助力城市文化发展、赛事社会化运营之道、政府政策对于赛事产业的影响、乒乓球产业与体育传播融合、中国体育产业及乒乓球产业的发展趋势解读等内容,从城市功能、体育商业地产、体育产业拓展、体育媒体传播、体育+产业的方向展开探讨和交流。

图片4

当日下午,“百合杯”乒乓球赛冠军进校园暨迎全运惠民生体育健康行“五进”活动举行,活动主办单位代表,陈卫星、刘吉康、阿鲁纳、加多斯等冠军运动员走进宝鸡高新第五小学,回答学生提问,与小球员进行切磋交流,并向孩子们赠送了吉祥物和签名乒乓球拍,孩子们回赠了冠军肖像剪纸、表演节目。

据悉,本届赛事由中国乒乓球协会指导,陕西省体育局、宝鸡市政府主办,省乒乓球羽毛球网球运动管理中心、省乒乓球协会、宝鸡市体育局、宝鸡市乒乓球协会、宝鸡华厦(集团)房地产发展有限责任公司承办,宝鸡市体育运动管理中心、河北银河体育、博乒网协办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。(姬文艳)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部