> 城市

陕西:希望工程“比翼行动”惠及学生近3万

近日,2019陕西希望工程“比翼行动”周至县、蓝田县项目捐赠活动在西安举行。活动中,广州摩翼信息科技有限公司为西安市周至县、蓝田县捐赠了价值616万元的信息化设备、智慧化学习资源和教师信息化培训服务,同时还有价值110万元的图书。

2018年10月,由中国青少年发展基金会、陕西省教育厅和共青团陕西省委联合中国广州摩翼信息科技有限公司(翼课网)共同发起的希望工程“比翼行动”公益项目在陕西率先落地实施。项目计划用3年时间,向陕西12个县(区)累计捐赠价值4200万元的现金及教育信息化设备,惠及陕西40所学校近4万名学生。

据介绍,该项目旨在积极探索通过教育信息化手段开展教育扶贫扶智工作,推动‘互联网+’和脱贫攻坚深度融合,促进城乡教育一体化发展。截至今年4月3日,该项目已在陕西省宝鸡市凤翔县、咸阳市长武县、铜川市耀州区、渭南市白水县、延安市延川县和洛川县、榆林市子洲县、商洛市丹凤县等8个县(区)全面实施,累计捐赠价值约2400万元的物资,受益学生29095名、教师500多人。

(中国青年报·中青在线记者 孙海华)

来源:中国青年报  责任编辑:张园

(原标题:陕西:希望工程“比翼行动”惠及学生近3万)

返回首页
相关新闻
返回顶部