> 开发区

西安航空基地开展节前市场秩序专项整治行动

为进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,严厉打击“市霸”、“行霸”、“保护伞”等违法犯罪行为,在清明节假日到来之际,西安航空基地工商分局开展节前市场秩序专项整治行动,把扫黑除恶专项斗争与市场监管执法结合起来,确保辖区市场秩序和谐稳定。

西安航空基地工商分局实行科所联动,聚焦重点行业、重点领域进行拉网式排查,重点排查在市场利用黑恶势力欺行霸市、强买强卖、收保护费、不正当竞争及制售假冒伪劣商品等违法违规行为,严厉打击以虚假广告等欺诈方式销售商品,欺骗、误导消费者的行为,建立详细工作台账,及时掌握辖区市场主体经营动态,切实做到“底数清、情况明”,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,保障人民群众合法权益。在排查监管的同时,西安航空基地工商分局工作人员面向市场经营者仔细讲解《消费者权益保护法》《食品安全法》《产品质量法》等相关法律法规,引导经营者合法诚信经营。同时发放“西安航空基地扫黑除恶应知应会知识手册”、“扫黑除恶100问”和印有黑恶线索举报方式的环保袋等相关宣传资料,鼓励大家积极揭发检涉黑涉恶线索,共同维护辖区市场秩序健康有序。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部