> 城市

京津冀三地将引进高端人才服务保障冬奥会筹办

记者从2日在北京召开的京津冀人才一体化发展部际协调小组第四次会议上了解到,京津冀三地今年将重点引进一批竞赛组织、场馆运行等领域高端人才,服务保障冬奥会、冬残奥会筹办。

协调小组有关负责人表示,今年协调小组将在配合北京冬奥组委继续实施《北京2022年冬奥会和冬残奥会人才行动计划》的同时,持续深化与延庆、张家口地区冬奥人才的需求对接,加大海外引才倾斜力度。此外,协调小组各成员单位还将重点引进一批竞赛组织、场馆运行、训练管理、技术保障等领域的高端人才,依托京津冀三地高校遴选培养赛会志愿者,为服务保障冬奥会、冬残奥会筹办和区域经济发展提供支持。

北京市京津冀协同办副主任刘伯正表示,今年北京市将京津冀人才一体化发展工作作为重要内容,共安排了6大类90项具体任务。其中,围绕冬奥会筹办加强专业人才培养,打造专业化、国际化筹办人才队伍是重要内容之一。

据了解,2018年京津冀人才一体化发展部际协调小组各成员单位全面落实冬奥人才培养规划,成立了京张冰雪项目场馆人才联盟。在城市志愿者招募工作方面,组建了“迎奥运青春志愿服务团”,全年共培训志愿者3000余名,安保人才2000余名,冰雪技能人才900余名,冰雪教育人才1200余名。

来源:新华社  责任编辑:张园

(原标题:京津冀三地将引进高端人才服务保障冬奥会筹办)

返回首页
相关新闻
返回顶部