> 开发区

西安航空基地:春和景明四月天 城市绿化正当时

草长莺飞,桃李争艳,时下正是市民群众出游的好时节。走在航空基地的街道上,抬头是蓝天白云,迎面是扑鼻花香,两侧树木亭亭玉立,绿草鲜花相得益彰,一派春意盎然的景象,“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的古诗意境跃然眼前。

公路两侧随处可见的绿道成为群众踏青休闲的重要场所,三两人相携走在绿荫中,随手拍下路边美景,定格这春日的美好时光。绿化带旁,园林工人正在忙碌地开展绿化养护补植,抢抓这美好时节进行苗木浇灌、修剪、喷药、施肥等工作,呵护绿植苗木健康成长,为西安航空基地的清新空气和美丽景色做出贡献。

这样的美好景象,是近年来西安航空基地大力开展绿化美化工作的显著成效。西安航空基地按照“园林化、景观化、园艺化、品质化”的要求,给道路“增绿添花”,形成了以道路绿化、美化为网络,小区庭院绿化为依托,休憩公园、花坛绿地为点缀,形象雕塑为亮点的城市绿化新格局,实现了“三季有花,四季常绿”的景观效果,打造出“近者乐、远者来”的清新绿色生态环境。

目前,西安航空基地已建成公共绿地面积69万平方米,街头绿地广场32处。2019年,西安航空基地还将计划新增绿地面积7万平方米,改造提升绿地面积10万平方米,新建绿道32千米,打造增绿美化示范路3条,鲜花大道3条,栽植乔木1万余株,进一步提升道路景观效果和绿化覆盖面,持续扩大绿色生态空间,让市民群众共享这绿色福祉。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部