> 产经

逆流而上 中建西北院各项经营指标再创历史新高

3月30日,中国建筑西北设计研究院有限公司(以下简称“中建西北院”)召开2019年工作会议,以深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、国务院国资委中央企业、地方国资委负责人会议,以及中国建筑2019年工作会议精神。

图片1

从中建西北院党委书记、董事长熊中元《顺势而为,逆风飞翔,以建设“百年老店”助推创建“世界一流”》的讲话中获悉,2018年,在勘察设计行业市场整体情况不太理想的情况下,中建西北院贯彻落实国家“五大”发展理念,始终践行中建西北院“十三五”规划“四个一”的发展战略思维,在全力推进深化改革的同时,实现了持续稳健发展。

全年实现新签合同额同比增长94.69%,营业收入同比增长43.42%,营业利润同比增长27.00%,经济增加值同比增长113.73%,各项指标均创历史新高,实现了生产经营的新跨越,提前完成“十三五”规划中既定的期末合同额25亿元、营业收入14亿元的目标。

熊中元在会议中指出,中建西北院2018年工作呈现五大特点:一是设计主业核心竞争力继续巩固,新兴战略性业务板块为企业转型升级中探索前进。二是各项改革不断推进,成效逐步显现。三是紧跟国家战略进行区域化战略布局,态势良好,国际化步伐加快。四是西北院品牌价值彰显,美誉度得到进一步提升。五是党建引领,国有企业的党建优势转化成了企业发展优势。

中建西北院总经理王军在工作会上以《逢山开路,遇水架桥,稳中求进推动改革发展新跨越》为题,全面总结回顾了2018年度各项工作,部署了2019年度重点工作。

图片2

王军表示,在中建西北院全院干部员工的共同努力下,2018年生产经营、科技人才、党的建设、宣传思想、品牌文化等方面再创佳绩,以优异成绩开启了西北院优质发展的新篇章。全年新签500万元以上大项目对业绩增长起到了绝对支撑作用,各项生产经营指标再创新高。(强一飞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部