> 开发区

西咸新区沣东新城上演扫黑除恶“快闪”

4月2日下午,随着一阵急促的警笛声响起,一场扫黑除恶“快闪”活动在西咸新区沣东新城华润万象城广场上演。

图片5

响亮的歌声,迅速将四周群众聚拢过来,面对突如其来的“演出”,大家无不流露出好奇与兴奋。活动现场,工作人员通过歌曲、小品、快板等形式,为市民演绎暴力讨债、村霸等黑恶势力的表现,呼吁广大市民除了提防黑恶势力伤害外,也要积极检举揭发涉黑涉恶线索,同违法犯罪行为做斗争,提高市民配合坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的积极性。

图片6

诙谐风趣、形象生动的表演吸引了众多市民驻足观看,大家纷纷拿出手机拍照,现场十分热闹。来自周边社区的居民王女士表示:“这种宣传方式很好,用‘快闪’的形式宣传‘扫黑除恶’知识,不管年轻人还是老人家都喜欢,一看就明白,很接地气,也很有创意,扫除黑恶势力我们是坚决支持的。”

图片7

此次活动是由西咸新区党工委宣传部、西咸新区扫黑办主办,沣东新城党委宣传部、沣东新城扫黑办、三桥街道、沣东公安分局承办,旨在通过寓教于乐的方式积极发动群众力量,使他们热情参与到扫黑除恶专项斗争中,推动扫黑除恶工作向纵深发展,营造扫黑除恶的强大声势和浓厚氛围。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部