> 开发区

西安高新区五星街道多措并举开展扫黑除恶专项斗争

近日,五星街道围绕“开展一次扫黑除恶主题宣讲、组织一次扫黑除恶主题党日、开展一次扫黑除恶党员入户摸排、组织一次扫黑除恶应知应会测试”等多种方式,多措并举开展好扫黑除恶专项斗争,营造浓厚的宣传氛围。

五星街道党工委领导班子分别到所包村开展扫黑除恶专项斗争宣讲。目前已宣讲6批次,宣讲范围包括村三委会全体干部、全体党员和部分群众代表,宣讲受众达800余人。使广大干部群众进一步认清黑恶势力犯罪的社会危害性和开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

各村党支部积极开展“党员入户讲政策、主动摸排找线索”主题党日活动。12个村党支部、1个社区党支部积极结合“三会一课”活动,规范党内组织生活正常开展,发动党员入户开展黑恶势力线索摸排工作,及时发现问题。截至目前,已发动党员400余人次,发放村级党组织扫黑除恶专项斗争明白纸2000余份,走访群众1000余户,切实营造扫黑除恶党员带头、群众广泛参与的良好氛围。

各村、社区党支部纷纷开展党员大走访活动,深入群众中摸排黑恶势力线索。针对前期已走访完成的9640户群众开展扫黑除恶入户线索回访活动,加大摸排黑恶势力线索力度,确保对黑恶势力线索进行一次重新筛查,绝不放过任何一个问题。

各村党支部组织党员参加扫黑除恶专项斗争应知应会测试。截至目前,15个党支部已全部开展了扫黑除恶应知应会测试工作,符合测试条件的党员全部参与,发放测试卷650余套。为推动工作奠定了理论基础,进而形成扫黑除恶人人有责、人人参与的良好氛围,营造风清气正的社会环境。

同时,五星街道将安全生产大检查与扫黑除恶知识大宣传活动结合起来,在辖区各企业进行安全检查的同时,街道工作人员还在企业张贴扫黑除恶宣传彩页,发放扫黑除恶应知应会手册等宣传材料,组织企业员工集中学习扫黑除恶宣传海报知识,利用各种载体提升宣传海报能见率,开展好扫黑除恶专项斗争。(彭昌堤、通讯员吕宏伟)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部