> 城市

扫黑除恶入户入校园 莲湖区多渠道营造宣传氛围

近日,西安市莲湖法院法官在西关街办旭景名园社区开展了以“深化扫黑除恶行动,维护社会长治久安”为主题的法治宣传活动,并深入校园宣讲扫黑除恶。

图片3

宣传活动中,法官干警们向社区群众宣讲扫黑除恶相关法律知识,发放扫黑除恶宣传彩页、扫黑除恶纪念品、宣传袋,摆放扫黑除恶宣传展板。

法官还在旭景名园社区入户走访了68户群众,逐人发放涉黑恶线索摸排表,深挖黑恶线索;同时,向群众介绍黑恶犯罪的特点,鼓励大家一方面要自觉抵制黑恶势力,另一方面要勇于举报黑恶犯罪,全社会共建平安稳定的社会环境。

3月29日,莲湖法院刑庭法官在大兴实验小学,为五、六年级的高年级学生送上扫黑除恶普法教育课,鼓励学生自觉抵制黑恶势力,踊跃举报黑恶线索,引导学生遵纪守法、谨慎交友、保持警惕,切实提高自我保护和自我防范能力。

法官结合孩子们年龄较大、分析解决问题能力较强、即将面临升学且容易出现各类问题等特殊情况,针对校园欺凌等多发性问题,选取典型案例讲解,对黑恶势力违法犯罪给社会和校园带来的危害、扫黑除恶的重大意义等进行了宣讲。

莲湖法院通过多方位宣传,使社区群众更加深入了解扫黑除恶相关法律知识,让法治深入校园走进孩子们的心中,营造了扫黑除恶专项斗争“全民知晓、全员参与”的氛围。(刘彬 通讯员贾锦龙)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部