> 开发区

西安航空基地开展扫黑除恶专项斗争包抓回访活动

“您好,我们是西安航空基地工作人员,前两轮扫黑除恶走访来过您家里,今天进行个回访,打搅您了,麻烦问下您身边有什么黑恶现象,或者相关举报线索吗?”这是近日在西安航空基地开展的扫黑除恶专项斗争包抓回访活动的一个缩影。

为了巩固连续两轮扫黑除恶“入户大走访、线索大排查”活动的工作效果,切实提升辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,西安航空基地全面开展扫黑除恶专项斗争包抓回访活动,各部门、各单位结合工作实际和走访记录台账,按照包抓职责分工和任务分工,分区域、分行业,通过再次入户、电话回访、短信通知等方式向辖区群众进行扫黑除恶专项斗争宣传,并随机就涉黑涉恶情况类型、扫黑除恶举报联系方式等对住户进行回访,全面检验了扫黑除恶宣传效果,营造了扫黑除恶专项斗争浓厚的社会氛围。

与此同时,为进一步提升扫黑除恶的知晓率、参与率和线索率,西安航空基地还特制了扫黑除恶环保手提袋,将扫黑除恶举报方式等印制在上面,向回访群众发放,通过潜移默化式的隐性宣传,引导辖区群众,积极鼓励居民勇于揭发、敢于举报扫黑除恶线索,真正形成扫黑除恶专项斗争全员参与的氛围。特别是在辖区非公企业,西安航空基地党务工作者除了回访之外,还现场让非公党员们填写了“党员不涉黑涉恶承诺书”,规范党员行为,树立良好风气。

扫黑除恶专项斗争包抓回访活动是西安航空基地持续深入开展扫黑除恶专项斗争的再发力,通过查漏补缺,随机抽查,形式多样的回访,有效推进了扫黑除恶专项斗争的进一步开展。下一步,西安航空基地将持续以入户回访宣传等形式,加大线索排查力度,引导群众反映身边涉黑涉恶线索,切实提高扫黑除恶专项斗争“三率”,全面提升辖区群众的幸福感、安全感和获得感。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部