> 城市

80家秦商企业赴铜川耀瓷小镇考察 多名企业家表示将到耀瓷小镇投资发展

“ 筑巢引凤添活力,招商引资促发展。”3月29日,应铜川耀州窑文化基地管委会邀请,秦商总会80多位企业家一行赴铜川市王益区黄堡镇耀州窑文化基地考察交流,为双方的投资合作创造条件,奠定基础,在当天举办的重点项目推介会上,有多名企业家表示将到铜川耀瓷小镇投资发展。

秦商考察团一行先后参观了铜川耀州窑博物馆、唐宋遗址、唐三彩遗址、耀瓷坊、大师创意园和“一带一路”陶瓷产业新城等,深入了解耀州窑1400年的创烧史,领略感悟耀州瓷窑辉煌的历史,走进耀瓷坊切身体会耀瓷文化的诱人魅力。在一件件流光溢彩琳琅满目的唐宋明清古瓷展品前驻足观看,无不为古代耀州瓷器艺人精湛的技艺惊叹折服;而现代美术工艺大师精彩纷呈的作品让人感受到耀州瓷器的传承和发展,在铜川市青少年耀州瓷器文化教育实践基地,从孩子们充满童真创意的作品,人们看到了耀州瓷器的未来发展……

在考察现场,耀州窑文化基地管委会党组书记、主任何建平身兼数职,既当解说员又当宣传员,他用朴实的语言,生动形象地介绍了千年耀瓷小镇未来的发展前景。近年来,耀州窑文化基地管委会照标江西景德镇的陶溪川,提出了以“丝路瓷都、千年名镇”为定位,建设“耀瓷小镇”的目标,打造集耀瓷遗址观光、研发生产、工艺体验、文化交流、教学实习、会展交易、休闲娱乐、餐饮住宿为一体的特色小镇,实现基地的“追赶超越”和深度转型,其中,“一带一路”陶瓷产业新城、耀瓷小镇、大师创意园、标准化厂房入住、陶瓷厂片区改造等招商引资项目的未来发展前景和难得的商机,获得企业家们一阵阵热烈的掌声。

在随后举行的铜川耀州窑文化基地重点项目推介会上,铜川市委常委、副市长刘丽代表铜川市委市政府对各位企业家的到来表示热烈欢迎。她说,铜川黄堡耀瓷小镇是我国陶瓷历史瑰宝耀州瓷的发源地,耀州瓷是丝绸之路上的明珠,近年来,铜川市积极响应国家“一带一路”倡议,依托千年耀瓷文化品牌和当地深厚的陶瓷生产基础,以“打造丝路瓷都、重振耀瓷雄风”为目标,以创新驱动、人才引领为路径,以耀州窑文化基地为中心,加速耀瓷文化与陶瓷产业、旅游产业深度融合,努力使铜川的资源禀赋转化为现实生产力。 投资铜川,拥有未来,欢迎各位企业家走进铜川,了解铜川,共商共建共享陶瓷产业的商机和利好。

秦商总会执行会长刘阿津隆重介绍了考察团企业家厚重的阵容,表达了双方精诚合作共寻商机的诚意。铜川市对外经济合作中心主任董念文介绍了铜川市招商引资项目和各种优惠政策。

铜川耀瓷未来发展前途似锦,充满商机,而优厚的招商引资政策更让在座的企业家充满信心,考察团成员踊跃发言深入交流,对耀瓷小镇的发展规划、宣传策略等献言献策,纷纷表示,将充分发挥秦商总会的桥梁纽带作用,全力宣传和推介铜川耀瓷小镇,帮助联系更多的优秀企业家来铜川考察交流、投资兴业,积极参与铜川的经济建设,为铜川经济社会发展贡献力量。会议现场气氛热烈,人气高涨,百度陕西分部、陕西物流公司等十多家企业表示将入住耀州窑文化基地投资开发共赢。

秦商总会名誉顾问、原陕西省政协副主席田源作总结发言,他对铜川耀瓷小镇的悠久历史和未来发展大加赞赏,他希望参加考察的企业家们,借助秦商总会搭建的这个平台,把握商机,投资合作,助力铜川经济的飞速发展。

活动结束时,铜川市委副书记、市长李智远于繁忙的公务中专门抽出时间看望会见考察团全体成员,他表示,耀瓷是铜川的金字招牌,各位企业家是具有智慧和力量的群体,希望通过这次考察,双方建立广泛联系,推进务实合作,实现企业与地方互惠共赢,助力耀瓷小镇建设“一带一路”陶瓷企业总部,打造千亿陶瓷闭合循环产业集群。他坚信,秦商总会的企业家对铜川的关注投资加盟,一定会促进千年耀州瓷焕发勃勃生机,企业和地方强强联合共创佳绩。

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:80家秦商企业赴铜川耀瓷小镇考察 多名企业家表示将到耀瓷小镇投资发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部