> 开发区

西安高新区“春风十里·相约高新”大型踏青赏花系列活动启动

3月30日,“春风十里·相约高新”春季大型踏青赏花系列活动启动仪式在西安高新区草堂街道李家岩文化广场举行。西安市文化和旅游局副局长李伟,西安高新区纪工委书记王宽让和大学生代表一同浇灌生态树,启动此次活动。

图片19

备下饕餮盛宴 诚邀市民踏青高新

王宽让在致辞中说,生态文明是新时代的“千年大计”,绿色发展是首善区的“必由之路”。去年以来,西安高新区坚持以生态文明建设为统领,系统推进“美丽之城”建设,全力打造“水边”、“云上”、“林间”生态经济大走廊,为西安高新区高质量发展,厚植了绿色根基。

启动仪式上, 西安建筑科技大学补天环境保护协会顾仁龙同学作为青年公益环保力量的代表,向社会发布“携手关爱环境、同心共筑美丽之城”的倡议书。活动现场,西安高新区还向广大市民、游客发放了定制版“美丽之城 · 首善高新之春游踏青”手绘地图,以生动活泼的手绘展现最美西高新春景。

图片20

插花走秀涂鸦 体验互动受好评

启动仪式后,小模特们身着可爱的花仙子礼服,以一场优雅明丽的走秀开启了整场互动体验活动。“诗词飞花令”以清透的风铃和文学氛围浓厚的春天诗词接龙体验,吸引了现场观众的目光。小朋友们在“花花同学会”绘画区的圆木板上画出心目中的最美西高新之春。花艺插花成为了整场活动最火热的项目,浅粉淡黄的花朵搭配着精致的手提花篮,诠释着人们对于春天最美好的祈愿。孩子们吹着泡泡,“留言墙”贴满了人们对于美丽高新的祝福。“秦岭植物展区”以展板和各类植物展现了秦岭丰富的植被种类。活动现场人潮涌动,备受广大市民、游客的好评,也激发了群众共建美丽西高新的责任意识,使人们在良好的春季娱乐氛围中享受最美西高新的春景。

图片21

据悉,以“春风十里 · 相约高新”为主题的春季大型踏青赏花系列活动,旨在邀请广大市民、游客朋友,踏青美丽之城,尽享浓浓春趣,零距离感受首善高新的生态之美。据了解,本次活动主会场设在李家岩文化广场,同时在唐城墙遗址公园北广场、沣河湿地公园设立分会场。活动现场通过搭建“西安高新区美丽之城建设成果展长廊”,全面展现西安高新区在城市建设、城乡一体化发展等方面取得的重大成果,进一步彰显西安高新区坚持以生态文明建设为统领,构建美丽空间格局、打造美丽洁净城区、发展美丽特色经济的使命和担当。同时,设置“秦岭生态环境展示长廊”,充分展示西安高新区打好“秦岭、蓝天、碧水、净土”四场生态环境保卫战的决心。

图片22

据了解,西安高新区将以此次活动为契机,进一步加大生态环境保护和美丽之城建设力度, 全力将西安高新区打造成为初春踏青首选地和大西安都市圈首善区,让广大群众和游客畅享首善区发展成果。(彭昌堤)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部