> 开发区

扫黑除恶将政策宣传融入生活,让扫黑知识深入人心

连日来

浐灞生态区以“零容忍”的态度

出重拳,下狠手

持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进

9.jpg

3月24日,工商浐灞分局深入灞桥集市开展扫黑除恶专项斗争和秦岭野生动植物保护执法宣传,此次活动共出动执法工作人员37人。 

10.jpg 

针对灞桥集市每周日逢集、人员流动大及野生动植物非法交易风险大等特点,工商浐灞分局联系动植物保护部门开展联合执法宣传。

11.jpg  

浐灞生态区针对此次活动进行了周密筹划和组织协调,对人员分组、路线和执法宣传的重点、方式等,进行了具体安排部署,并提前组织精心制作、印刷了宣传彩页制品。

12.jpg

活动中,执法人员重点对灞河东路、柳亭路流动摊贩集中区及活禽、动物交易集中区,进行了逐户宣传、摸排。

13.jpg

执法人员为市场经营户、流动摊贩及广大群众发放了《扫黑除恶十问十答知识清单》、《保护秦岭野生动植物倡议书》、《秦岭野生动植物资源保护知识》、《中华人民共和国野生动物保护法》等宣传彩页,并向他们耐心讲解政策、法规知识和重要意义。

14.jpg

同时,还询问了解相关问题线索,指导大家通过电话、手机、网络等多种方式随时对相关问题线索和乱收费等问题进行举报、投诉,维护自身合法权益和市场秩序。市场经营人员和现场群众纷纷对市场宣传和执法活动表示称赞,对宣传彩页的内容进行了认真学习了解。

15.jpg

此次活动共组织发放宣传彩页2880余份,覆盖人员2000余人。发现2起疑似野生鸟类动物非法交易问题,已由相关部门登记并作进一步鉴定和处理。

16.jpg

自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,浐灞生态区积极行动,主动作为,通过多种形式、多种方式开展“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,相关职能部门也加大了对区内存在涉黑线索的摸排力度,持续开展市场宣传和执法检查,深入推动各项工作有效落实,加大对各类违法犯罪的打击力度,并取得了较好成效。进一步净化了市场环境,营造了良好的社会氛围。

17.jpg

扫黑除恶,弘扬正气

如果您发现身边有涉黑涉恶行为

请积极举报!

共同携手,建设平安浐灞

扫黑除恶举报方式

西安市扫黑办有奖举报方式:

18.jpg

●举报电话:029-86756110,110

●举报邮箱:xasaoheichue@126.com

●邮政编码:710016

●举报地址:西安市文景路市公安局扫黑办

浐灞生态区扫黑办有奖举报方式:

●举报电话:029-83622073

●举报邮箱:cbdhbgs@163.com

●邮政编码:710024

●举报地址:西安市浐灞生态区浐河西路中段公安浐灞分局刑侦大队

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

(原标题:扫黑除恶将政策宣传融入生活,让扫黑知识深入人心)

返回首页
相关新闻
返回顶部