> 要闻

西安响应“地球一小时”活动本周六钟楼大雁塔等熄灯一小时

为营造人人行动起来,共同保护生态环境的良好社会氛围,3月25日至31日,西安市生态环境局在全市开展“地球一小时”活动周,动员全社会参与,从小事做起,关心关注身边的生态环境,凝心聚力,共建共享美丽西安。

“地球一小时”是由世界自然基金会(WWF)发起并已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。该活动倡导公众、企业、政府等社会各界在每年3月最后一个星期六20:30-21:30(今年活动时间为3月30日),关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注。

2010年西安市承诺加入“地球一小时”活动,每年都组织开展相应的倡议宣传,也得到了社会各界和市民朋友们的响应支持。

2019年“地球一小时”(中国)的主题是“与自然共生”。 关注日益严峻的生物多样性下降问题,激发人们采取行动,努力修复生物多样性。西安活动周围绕“保护绿水青山 创享生态西安”主题,各生态环境分(县)局联合相关部门、环保志愿者等深入机关、社区、学校、企业、村庄,组织开展形式多样的宣传活动。

钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑将于3月30日20:30-21:30熄灯一小时。

西安市行政中心办公楼及周围景观灯熄灯一小时,其他各生态环境分(县)局负责协调辖区内标志性建筑参与熄灯一小时活动。(记者 文锦)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安响应“地球一小时”活动本周六钟楼大雁塔等熄灯一小时)

返回首页
相关新闻
返回顶部