> 资讯

镇巴:召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

摘要:3月19日,镇巴县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话。

3月19日,镇巴县召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话。

会议由县长叶稳太主持。部分县级领导,县扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责人,各镇(办)党委书记参加会议。

会上,县委常委、常务副县长周庆福传达学习了省委扫黑除恶督导组督导汉中市工作反馈会议精神,县委常委、宣传部部长王孝琴宣读了省扫黑除恶专项督导组督导反馈问题整改方案,县委常委、政法委书记武芯茹对我县扫黑除恶专项斗争督导督查工作进行了具体安排部署。

赵勇健强调:本次会议是对我县扫黑除恶工作的再安排、再加压、再推进,各成员单位要层层压实责任,加强组织领导与督查督办,确保各项部署和措施落到实处。一是思想认识再提高,以坚定不移的态度推进专项斗争。全县各级领导干部,特别是领导小组成员单位主要负责同志要真正重视起来,以担当尽责的精神主动承担起第一责任,进一步提高政治站位,强化政治担当,以坚定不移的态度推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。二是推进措施再加力,以时不我待的干劲抓好工作落实。各镇(办)、各成员单位要坚持问题导向和目标导向相结合,对标问题清单,抓好整改落实,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的打击重点,易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域进行重点整治,坚持打早打小,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,领导小组各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协作配合,努力实现工作联动、问题联治、平安联创的工作局面。三是工作责任再夯实,以敢打必胜的信心打赢攻坚硬仗。各镇(办)、各成员单位要牢牢将责任扛在肩上、把工作抓在手上,切实履行第一责任人责任。近期,领导小组将对各镇(办)、成员单位特别是行业主管部门专项斗争开展情况进行一次全面督导检查,进一步夯实镇办和成员单位责任。

就贯彻落实好会议精神,叶稳太要求各级各部门要提高政治站位,强化政治担当,切实担负起整改落实政治责任,确保我县扫黑除恶专项斗争取得更大战果。一是提高政治站位,始终拧紧思想发条。各镇(办)、各部门要迅速召开班子会和全体干部会议,传达会议精神,确保问题全部整改到位,短板全部弥补到位;二是强化问题导向,始终扣住行动准星。各镇(办)、各成员单位要切实运用好本次省委督导成果,按照整改方案开展自查自纠和排查整改;三是增强守土意识,始终扛牢肩上责任。全县各级各部门要各司其职、齐抓共管,积极行动、密切配合,确保对全县的黑恶势力依法严厉打击。(朱晓曼 )

返回首页
相关新闻
返回顶部