> 交流合作

第四届丝博会5月11至15日在西安举办

3月19日上午,第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称丝博会)筹备工作会议在西安召开。据悉,第四届丝博会以“新时代·新格局·新发展”为主题,将于今年5月11日至15日在西安举办,俄罗斯联邦、柬埔寨王国担任主宾国,吉林省人民政府、重庆市人民政府担任主宾省(市),汉中市政府担任主题市。丝博会执委会副主任、省政府副秘书长魏稳柱出席会议并讲话。

第四届丝博会将举办开幕式暨丝绸之路经济带国际合作论坛、扶贫减贫国际合作论坛、丝绸之路商务合作(西安)圆桌会、中国(陕西)自由贸易试验区发展论坛等重要活动,同时举办海内外侨商投资县区行活动等投资贸易促进活动及主宾国、主宾省(市)、主题市活动。

本届丝博会将继续实行跨国界、跨区域、跨省市的展馆布局模式,在西安曲江国际会展中心设置1个合作交流馆、4个产业馆,在西安绿地笔克国际会展中心设置1个特色产品馆,共计6个馆,总展览面积8万平方米。此外,还将在上海设置一个“丝博会上海之窗”,主要展示推介陕西省各市区名优产品和非物质文化产品。

会上,丝博会执委会副主任、省政府副秘书长魏稳柱说,办好丝博会是落实习近平总书记重要指示的一项政治任务,是对接落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要举措,是实施区域协调发展的合作平台和重要载体。他希望各省区市和新疆生产建设兵团与陕西共商合作、共谋发展、通力合作,共同做好本届丝博会各项筹备工作,将第四届丝博会办成高质量、高水平、国际化的经贸盛会。

来源:陕西传媒网  责任编辑:张园

(原标题:第四届丝博会将于5月11日至15日在西安举办首设"丝博会上海之窗")

返回首页
相关新闻
返回顶部