> 旅游

北京世园会园区工程进入收尾 主场馆全面布展

2019北京世园会将于4月29日拉开帷幕。目前,园区工程建设已经进入最后收尾阶段,中国馆、国际馆、植物馆、生活体验馆和演艺中心等主要场馆已经开始全面布展。

长城脚下,妫水河畔,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经成型:核心景观区内,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、演艺中心五大主场馆拔地而起;妫河生态休闲带、园艺生活体验带、园艺产业发展带以及世界园艺展示区、中华园艺展示区等多个片区基本成型。据世园局相关负责人介绍,目前园区配套设施已具备运营条件,土建项目预计3月20日全面完成。

在中国馆,部分省区市的室内展区已经开始布展;在植物馆一层温室内,小叶紫檀、地涌金莲、青果榕等珍奇植物已经陆续“进场”。世园会期间,植物馆内将汇聚1000多种珍贵植物。

此外,汇聚全国各地的奇石文化、展示中华民族向心力的同行广场也已经接收到来自33个省区市及港澳台地区的展石。在确认参展的110个国家和国际组织中,80个国家和国际组织计划室外参展,将建设40个室外展园,包括33个独立展园和7个联合展园。目前,已有36个展园入场施工。(赵婷婷)

来源:北京青年报  责任编辑:张园

(原标题:北京世园会园区工程进入收尾 主场馆全面布展)

返回首页
相关新闻
返回顶部