> 开发区

在这“刷圈”,会醉氧!

俗话说“一年之计在于春”,是时候唤醒沉睡了一个冬季的身体了。要想有个好的精气神,少不了户外锻炼为身体注入能量。近期,全新升级的曲江池遗址公园运动步道,迎来了一拨拨的跑者,绝对是跑者的胜地。

图片15

西安著名跑团跑者无疆曲江分队负责人马超体验完这样是说,“如今的塑胶跑道比起以前的石制地面弹性更好,长距离拉练不容易产生疲劳,景色宜人,设施设备也完善,在这里跑上5圈就相当于半马,10圈就相当于全马,将会成为越来越多跑友的选择。”这么高的评价快和小薇一起去瞅瞅。

图片16

为进一步提升曲江池遗址公园运动步道景观品质,增加公园绿量、丰富绿地四季景观变化,曲江新区在园区现状基础上开展了提升美化工作,曲江池作为跑者眼中的“大众情人”,这次用全新的姿态呈现在大家面前。

图片17

不论你是喜欢跑步的跑友,还是散步休闲的市民游客,都可以在焕然一新的曲江池边感受到暖暖的春意,配上拂面春风,小桥流水,瞬间感觉逛公园也是一件逼格满满的事情。

图片18

曲江池环湖步道本次提升美化项目面积6.55万平方米,其中绿道全场4450米,跑道宽度约5.6米,由3米宽彩色胶粘石漫步道,2米宽咖色塑胶路面跑步道,两边各0.3米宽排水沟组成。整体以曲江池遗址公园主、次园路环湖步道作为基本线路,局部结合外环线绿带,构成环绕曲江池遗址公园的环形跑步线路。

图片19

重新设计的VI系统,焕然一新的休息区,使曲江池的运动气息更加凸显,连小薇都忍不住要偷偷去“刷圈”。值得一提的是,本次步道采用一种创新性路面材料,聚氨酯彩色碎石透水面层以此替代无法自然渗透排水的密实硬化路面,也是缓解城市内涝等城市生态问题的良方。

图片20

各位跑友们都知道,健身安全,不仅体现在外部环境中,运动时,对关节的贴心保护更加重要从细节处考量,最大限度减少路面颠簸带来的不必要磨损,改造后的跑道不论是走路还是跑步,从舒适性上得到了极大的提升。外表美观时尚、平整度好、防滑性好,抗冲击性强、硬度弹性适当,减少运动伤害。在这里的跑道上开始慢跑会给大家带来更舒适的运动感受。

图片21

曲江池风景美如画那可是公认的,不论是在唐人的诗句里还是网络上的各种美照中,美腻的曲江池可是流行了1400多年,今日的曲江池更是不同,一条蜿蜒的步道像是给她戴上粉红色的项链,让她更加光彩夺目。

图片22

西安是一座古城,随处是古老的痕迹,喜欢西安的人更是喜欢那些古旧的美,如沉香的美酒那是一种真实的穿越感,指尖拂过那些历经数百年甚至数千年的历史古物,似乎触摸到了那些古老时代的气息,奔跑在这些活得历史中,仿佛自己也穿越了。

说了这么多是不是心动了,带上你的运动鞋,一起来曲江池感受全新的环湖步道,一起奔跑起来,感受春天的气息吧。(曲江新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部