> 专题稿件

四川:8批次农膜厚度不达标

近日,记者从四川省市场监督管理局获悉,2018年下半年流通领域农资商品省级质量抽查检验结果近日出炉,共有59批次化肥和8批次农膜样品不合格。

四川省市场监督管理局在2018年下半年对全省部分市(州)流通领域的肥料、农膜商品质量进行了抽查检验。受检农膜存在的主要问题是拉伸负荷、厚度及偏差不达标。本次抽检还对肥料商品国家有关标准所规定的重要质量指标,如总养分、水分、有效磷、氧化钾等进行了检验,不合格样品存在的主要问题包括总养分、水分、氯离子、有效磷和包装标识等项目不达标。

不合格农膜涉及的标称品牌包括丰收、三角等。不合格化肥涉及的标称品牌包括乙萬圆、艳阳天、益安丰、先丰、湖光、晶派、润丰、金黄、丹雨、金圣翔、益农之秋、谷香源、润星、川丰牌、丰久来、多一度、天源、佳瑞、农丰喜、蜀化、佳瑞、四宣、诺威施、澳力丰、金秋满园、维美施、西龍、九啸九天等。

据悉,四川省市场监督管理局已通知相关地区市场监管部门对不合格商品的销售者依法进行查处。(记者刘铭)

来源:中国消费者报·中国消费网  责任编辑:姬雯

(原标题:四川:8批次农膜厚度不达标)

返回首页
相关新闻
返回顶部