> 专题稿件

北京:“宜居家美”椅子等6组家具不合格

3月6日,北京市市场监督管理局发布流通领域家具类商品质量抽检结果,其中标称北京富海达家具厂生产的“富海达”床头柜,标称北京奥利美特家具厂生产的“宜居家美”椅子等6组家具商品不合格。

在近期的流通领域商品质量抽检工作中,北京市市场监管局对市场上销售的家具类商品进行了抽检。共发现6组商品不合格,不合格项目主要涉及耐湿热、抗冲击、边缘及尖端、警示标识、稳定性试验、外观要求、推拉构件强度、耐液性、椅凳类稳定性等。

北京市市场监管局有关负责人表示,已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市要求的销售者,北京市市场监管局将依法予以查处。

北京市市场监管局要求,被公示的不合格商品生产企业和有关经销单位,应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

北京市市场监管局有关负责人强调,今后,北京市市场监管局将不断加强流通领域商品质量监管工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化首都市场消费环境。

不合格样品

样品名称标称生产企业产地标称商标规格型号生产日期或批号等级主要不合格项目或主要问题床头柜厦门喜盈门家具制品有限公司福建省喜梦宝未标注BE91026V7未标注合格品耐湿热、抗冲击、边缘及尖端、警示标识、至少有一个推拉件的大柜稳定性试验、有两个及以上推拉件的大柜稳定性试验床头柜佛山市高明区新红阳智能家具有限公司广东省梦幻年华·美郡未标注L-8705-CTG未标注合格品抗冲击、警示标识、有两个及以上推拉件的大柜稳定性试验床头柜北京富海达家具厂北京市富海达480×400×500(mm)未标注未标注合格品外观要求(木工要求)航海百叶床头柜欧乐家具厂河北省西雅图未标注HH02-01未标注合格品抗冲击、推拉构件强度椅子北京奥利美特家具厂北京市宜居家美未标注S-101未标注合格品耐液性、抗冲击、椅凳类稳定性床头柜濮阳森朗世嘉家具有限公司河南省森朗世嘉未标注01#未标注合格品推拉构件强度 (记者贾珺)

 

来源:中国消费者报·中国消费网  责任编辑:姬雯

(原标题:北京:“宜居家美”椅子等6组家具不合格)

返回首页
相关新闻
返回顶部