> 专题稿件

江西:残疾人辅助器具抽检合格率不足七成

3月6日,江西省市场监督管理局发布2018年度流通领域商品质量抽检结果。在抽取的57批次残疾人辅助器具中,39批次合格,18批次不合格,抽查商品合格率为68.4%。

本次共抽查了57批次商品,包括座便椅16批次、框式助行器11批次、腋拐17批次和三脚或多脚手杖13批次。经检测,有18批次商品不合格,不合格率为32.6%。其中,座便椅1批次不合格,框式助行器8批次不合格,腋拐6批次不合格,三脚或多脚手杖3批次不合格。

本次抽查产品出现的不合格项目主要包括腋拐静载强度、三脚或多脚手杖静载试验、框式助行架腿静载试验、框式助行架稳定性、框式助行架调节装置、座便椅稳定性等6项。这些项目不达标可能对使用者的安全带来一定隐患。

江西省市场监管局相关负责人提醒消费者,在选购残疾人辅助器具时,可以先感受重量,并观察连接件,对于结构与同类产品出入较大的产品,消费者应该慎重考虑。

不合格样品

样品名称被抽查检验经营者标称商标标称生产者规格型号生产日期或批号综合判定

(合格/不合格)主要不合格项目四爪手杖江西洪兴大药房连锁有限公司九江中心店衡康衡水恒康医疗器械有限责任公司B05-1/不合格静载试验腋拐九江市明康大药房搏飞康衡水搏飞康医疗器械有限公司弹珠调节型2018年6月14日不合格静载强度框式助行架九江卫康医疗器械有限公司康健泰佛山市南海区康健泰康复器材有限公司KJT-905B2018年4月2日不合格腿静载试验、调节装置医用拐杖江西广灵大药房连锁有限公司董奉堂分店宏康衡水杰瑞医疗器械有限公司弹珠调节型(双升)2016年5月26日不合格静载强度助行器江西洪兴大药房连锁有限公司九江十里派拉蒙店/佛山市骏能康复器材有限公司JN615L助行器201801003不合格腿静载试验、调节装置大四角拐江西南大博仕大药房连锁有限公司九江德化店佛山輪椅佛山市东方医疗设备厂有限公司FS9212017年6月12日不合格静载试验框式助行架江西洪兴大药房连锁有限公司九江量贩店顺达康康健佛山市顺康达医疗科技有限公司CA812L2018年3月10日不合格腿静载试验助行器江西乐嘉医疗器械有限公司/佛山市俊能康复器材有限公司JN616L20180615不合格腿静载试验、调节装置助行器南昌天宁医疗器械有限公司/佛山市骏能康复器材有限公司JN617L助行20170810不合格腿静载试验、调节装置腋拐江西汇仁堂药品连锁有限公司福州路店凯洋广东凯洋医疗科技集团有限公司KY925L(M)2016.11.27不合格静载强度多脚手杖江西汇仁堂药品连锁有限公司福州路店凯洋广东凯洋医疗科技集团有限公司KY9342017.11.19不合格静载试验框式助行架上饶市信州区健康药店通和广东省佛山市通和医疗科技有限公司THZ913L2018.03.25不合格腿静载试验、调节装置助行架江西益丰大药房连锁有限公司上饶五三大道店可孚湖南可孚医疗科技发展有限公司/20180530不合格腿静载试验坐便椅江西益丰大药房连锁有限公司上饶五三大道店康拉德江西省康拉德医疗科技有限公司KLD-Z11/不合格座便椅稳定性可调拐杖上饶市科诚医疗器械有限公司永科医疗衡水永科医疗器械有限公司//不合格静载强度医用拐杖铅山县芝林大药房古镇街店宏康衡水杰瑞医疗器械有限公司/2018年1月16号不合格静载强度医用拐杖铅山县芝林大药房古镇街店宏康医疗衡水杰瑞医疗器械有限公司/2018年3月16日不合格静载强度钢助行器上饶市爱心大药房连锁有限公司爱心药店Hubang上海互邦医疗器械有限公司HBGX3012018年10月8日不合格后倾稳定性试验 (操安娜 记者朱海)

 

来源:中国消费者报·中国消费网  责任编辑:姬雯

(原标题:江西:残疾人辅助器具抽检合格率不足七成)

返回首页
相关新闻
返回顶部