> 专题稿件

北京市市场监管局等部门到转转指导落实消费者权益保障工作

1月24日,北京市市场监督管理局消保处、北京市工商局海淀分局消保科、清河工商所等部门负责人一行,到转转二手交易网总部交流,并与转转公司政府事务、风控、客服等部门负责人座谈,指导落实电商法、保障消费者权益等工作。

各位负责人首先深入了解转转公司核心业务。在二手手机验机质检中心,转转优品的质检工程师现场介绍并演示了二手手机的验机流程。

转转平台有关负责人介绍,为了让用户的二手交易更方便、更放心,转转努力提升创新能力和技术水平,并不断加大对验机质检中心等标准化体系、服务建设的投入,从而也获得了越来越多消费者的认可。

了解转转的业务特点后,北京市、区两级市场监管部门负责人和转转风控、客服团队负责人座谈,进一步沟通消费者权益保障等相关工作落实情况,并给出指导意见。

当天的座谈会上,转转信息质量风险控制部、转转客户服务部负责人分别向与会负责人介绍了转转在把控信息质量、降低消费者交易风险、加强客户沟通及切实保障用户合法权益等方面开展的各项工作。

市区两级消费者权益保护部门及辖区工商所的同志提示,企业的法务和客服部门要多加强学习、落实电商法,同时重视用户的反馈。企业自身要强化落实主体责任,第一时间化解同消费者之间的矛盾。要充分认识合规风险,并建立措施予以应对和控制,做到防患未然,从而获得良性发展。

转转平台有关负责人表示,转转一直以来重视消费者的权益保障工作。一方面,平台通过强化AI、反欺诈策略引擎、大数据模型等,不断提升风控保障的技术实力;另一方面,也在不断完善客服工作机制,第一时间反馈及解决用户在平台内出现的各种问题。未来,转转将和市场监管部门等政府机构进一步加强联动和合作,切实做好消费者权益保障工作。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部