> 城市

铜川市宜君县2019年全民义务植树活动如火如荼

春和景明,万物萌动,又是植树造林好时节。3月12日上午,铜川市宜君县数千名机关干部齐聚宜阳街道办水塔村,掀起了一年一度全民义务植树的高潮,用实际行动植下棵棵绿色希望,让宜君大地更绿更美。

植树现场,人头攒动,一派热火朝天的劳动景象。挖坑、运苗、栽植、培土、浇水,干部职工们个个精神饱满,干劲十足,三两搭配,相互协作,有条不紊,到处都是忙碌的身影。

图片1

据悉,当天全县义务植树共上劳2.1万人,栽植白皮松、苹果、花椒等1395亩10.34万株,其中县级机关义务植树上劳2100人,挖坑1.05万个,栽植白皮松、皂角等110亩4700株。

2019年,宜君县坚持“绿水青山就是金山银山”理念,将生态建设与脱贫攻坚紧密结合,以森林城市创建为总揽,不断加快国土绿化,发展林业产业,繁荣森林文化,早安排、早动手,制定印发了《宜君县2019年造林绿化工作实施方案》,进一步明确总体要求、目标任务、时间节点和工作措施。以全县义务植树活动为契机,动员社会各界积极投身到生态宜君、美丽宜君建设中。2019年,计划完成造林绿化5.2万亩,其中重点区域绿化0.4万亩、林业工程4.4万亩、核桃和花椒干杂果经济林0.4万亩,义务植树21万株,发展育苗花卉0.1万亩,核桃综合管理2万亩。

截止目前,已完成人工造林2810亩,核桃综合管理1.35万亩。(通讯员周培生 胡艳霞)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部