> 要闻

“一带一路”体育人才奖学金推介会在哥伦比亚举行

北京体育大学副校长夏伦好与伊菲特大学校长签订校际交流合作协议。

近日,“一带一路”体育人才奖学金推介会在哥伦比亚伊菲特大学举行。北京体育大学副校长、国家体育总局干部培训中心副主任夏伦好一行与哥伦比亚四所著名大学签署了校际交流合作协议。中国驻哥伦比亚使馆文化参赞朱晓燕,前哥伦比亚驻华大使、麦德林孔子学院院长巴勃罗·埃查瓦利亚·托罗以及来自伊菲特大学、哥伦比亚教育科技大学等多所当地知名大学的代表出席了活动。

在合作协议签订仪式现场,中国驻哥伦比亚使馆文化参赞朱晓燕首表示,中国与哥伦比亚文化、教育、体育交流是两国关系的重要组成部分,“一带一路”延伸至拉美,为中哥全面推进各领域交流合作带来了更多机遇,希望哥伦比亚大学生借助中国政府奖学金到中国深造,为中哥友谊培养更多友好使者和两国急需人才。

夏伦好校长向哥方介绍了北京体育大学国际化的办学理念及近年来与世界40多个国家120余所大学开展交流合作的情况,表示此访是良好开端,今后双方交流将进一步深入展开。

签订协议的哥伦比亚四所大学(伊菲特大学、哥伦比亚海梅·伊萨萨·卡达维德科技大学、哥伦比亚教育科技大学、安蒂奥基亚大学)的校长、院长在致辞中都为各自大学能成为南美地区首批与北体大签订合作交流协议的院校而深感自豪,称这是哥伦比亚大学和师生前所未有的机遇,希望今后双方就互派师生、联合培养等方面进行更多合作。

“一带一路”体育人才奖学金项目推介会现场座无虚席。

当天下午,“一带一路”体育人才奖学金项目推介会如期举行,可容纳150余人的会场座无虚席。夏校长为到场师生及国民竞技俱乐部成员介绍了北京体育大学的基本情况,并放映了《北京体育大学与奥运会》宣传片,使哥伦比亚师生对这所培养了大批中国优秀运动员、教练员、裁判员和奥运冠军的名校有了深入了解。北京体育大学招生与就业指导中心主任周俊介绍了北体大中国政府奖学金申请办法、流程及专业,并现场答问。与会哥高校还通过网络平台做全程直播。

期间,北京体育大学代表团还前往哥伦比亚麦德林国民竞技足球俱乐部进行了访问,双方就足球青训人才培养、俱乐部运行模式和足球教练员培养等议题进行了深入探讨,并就进一步合作达成初步意向。(中国国际广播电台记者 宫祥诚)

来源:国际在线  责任编辑:姬雯

(原标题:“一带一路”体育人才奖学金推介会在哥伦比亚举行)

返回首页
相关新闻
返回顶部