> 要闻

延长气田集全员智慧谋发展 25名处级干部如临大考

图片1

述评现场

“公司领导现场打分,25名正处级干部现场接受‘大考’,既考口才,也考围绕高质量发展目标,是否掌握实情,提出的“金点子”是否可行,是否真正转作风并树立了服务意识”。这是3月11日,在该公司“321”征集活动建议述评会上的一幕。

今年以来,该公司把为基层解决实际问题作为检验干部工作能力的重要手段和巩固群众路线的重要实践课题,努力在“贴近”上想办法,在“服务”上下功夫,不断变虚的套路为实的绩效,让干部职工都成为企业高质量发展的“明白人”,助推公司机关管理前置,重心下移、服务向上。

图片2

述评现场

“把政治优势、组织优势和群众优势转化为发展优势,做到情况掌握在一线,问题解决在一线,思路谋划在一线,作风转变在一线,抢着当运动员”,围绕这些焦点问题,25名正处级干部各抒己见,既客观分析了管理不足,也大胆提出了建设性意见,内容涵盖勘探开发、工程项目、人力资源、财务资产等多个方面,为打通管理升级的最后“一公里”出良方,开良药。

据参与述评的干部形容,“5分钟的述评,既要脱稿,还要能展示管理思路,不亚于一场考试,这样与众不同的方法,更是对干部能力的检验”。

针对各述评人的表述、提出的问题、措施和效果,该公司领导班子组成的评委会现场进行了点评。

据该公司企业管理部负责人透露,自2018年11月以来,围绕提升企业高质量发展目标,公司主要领导全程参与,多部门反复现场调研论证,启动了“321”管理合理化建议征集活动,集全员智慧不断挖掘管理潜能、不断激发干部职工干事创业热情,确保小创新成为发展大“大效益”,共征集建议8955条,目前有110条建议进入最后的终审。

另据该公司总经理王遵贵介绍,自实施“321”征集活动以来,围绕“一个主题,打造十个亮点,发现百名人才,动员千人参与,形成万条建议”的思路,采取员工提问题、科级出主意、处级拿措施,从目前来看,职工参与度高,征集建议质量高,与实际工作结合度高,营造了人人参与管理、共谋发展大计的良好氛围。其同时称今后将继续坚持目标导向和结果导向,建设好“问题库、建议群、措施论坛”,让有志之士参与到公司管理中来,为企业高质量发展做出贡献。”(杨承欣)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部