> 开发区

西安高新区应急管理局开展企业主要负责人和管理人员安全生产培训会

2019年3月11日,西安高新区应急管理局开展为期两天的第一期企业主要负责人和管理人员安全生产封闭式取证培训会,本次共有企业88家,计300余人参加培训。

图片3

会议前,为响应国家扫黑除恶专项整治行动,由西安市公安局高新分局马警官介绍专项行动背景和要求,希望各企业积极提供信息,维护企业和员工基本权利免受侵害,保证生命和财产安全。

西安高新区应急管理局局长刘国兴主持开班仪式并发表讲话。首先,对参加本次安全培训的企业管理水平表示肯定,随后,重点介绍了西安高新区安全发展若干鼓励政策,对企业安全生产标准化达标、双重预防机制建设、智慧用电等补贴政策进行了详细解释说明。同时,也希望各企业积极落实企业主体责任,发挥企业行业优势,鼓励社会力量牵头组建区域应急救援队伍,为西安高新区城市安全建设做出贡献。

培训会期间,专家老师通过安全生产的法律法规、真实案例等多方面内容讲解当前安全形势、明确主体责任等安全生产内容,强调安全生产工作的重要性,强化企业安全负责人以及管理人员的安全生产意识,加强企业应急救援能力建设,认真学习落实习总书记提出的"生命红线关"、"党政同责,一岗双责"的要求。

据悉,为了检验培训效果,加强培训者的安全意识,3月12日下午2点至4点,参与培训的企业主要负责人和管理人员进行安全生产培训考试。(西安高新区)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部