> 开发区

为生态文明建设再添新绿 西安航空基地开展义务植树活动

春风吐绿,万物复苏,又是一年植树时。在全国第41个植树节到来之际,3月12日上午,西安航空基地管委会全体干部员工、集团公司、入区企业、学校师生和居民群众等共计300余人来到清河边,共同开展义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。

图片9

植树现场一派热火朝天的景象,挥锹铲土、扶直树苗、培实新土、提水浇灌……大家热情高涨、分工协作、默契配合,认真完成每一道工序,将一株株树苗植入肥沃的土壤中。经过一个多小时的精心栽种,雪松、大叶女贞、柿子树等三百余株树苗错落有致、迎风挺立,传递着春天的生机与活力,为建设绿色生态航空城增绿添景。

“我每年都会报名参加义务植树活动,自己亲手把树苗栽种到土地上,等着它扎根生长,很有成就感。”居民刘女士高兴地说道。“参加植树活动,让孩子们亲近自然、了解自然、保护自然,在锻炼劳动能力的同时增强生态环境保护意识,亲手为祖国播种绿色,播种希望。”西安航空基地第一小学的老师说道。

图片10

完成树木种植后,西安航空基地还将加强后期的养护管理工作,紧抓苗木支撑、浇水等关键环节,提高树木成活率,确保种植一片、成活一片、绿化一片,真正扮靓绿色生态航空城。近年来,西安航空基地坚持“生态优先,绿色发展”的理念,按照“园林化、景观化、园艺化、品质化”的要求,大力实施绿地广场提升改造、“五路”两侧及重点部位增绿、“花园之城”建设、“口袋公园”建设等绿化美化工程,形成了“点、线、面”相结合的绿化布局,绿色生态建设成效显著。

与此同时,西安航空基地积极开展“我为航空基地添抹绿”主题宣传活动,并借助首届“西安生态日”活动契机,开展习近平生态文明思想专题学习讲座、生态环境保护网络知识竞答等“1+10”系列宣传活动,提高全民绿色生态保护意识,形成全社会植绿、爱绿、护绿、兴绿的浓厚氛围,共同建设绿色生态宜居航空城。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部