> 开发区

西安航空基地掀起扫黑除恶专项斗争新高潮

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,西安航空基地各级党组织高度重视,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,科学谋划、精心组织、周密实施,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在基地上下掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。

西安航空基地各党支部积极开展扫黑除恶主题活动,认真学习、专题讨论,切实提高党员干部抓扫黑除恶工作的能力素质,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力。全体党员签订了《不涉黑不涉恶》承诺书,把扫黑除恶专项斗争纳入日常工作中,利用休息时间主动到社区住户上门宣讲扫黑除恶相关法律法规,把党员群众紧密团结在党组织周围,为有效铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保障。

为确保扫黑除恶不落死角、真正做到全覆盖,西安航空基地充分发挥党建指导员和“1+1+N”联建党支部力量,各联建党支部、非公党建指导员走出机关、深入企业、社区,结合扫黑除恶专项斗争,面对面倾听企业呼声,摸清企业急难盼愿的热点问题,通过宣传指导、谈心教育等方式引导企业坚决遏制黑恶势力和违法犯罪行为。

社区党支部深入辖区居民小区,向居民群众发放扫黑除恶宣传单、宣传册,讲解扫黑除恶相关政策法规以及揭发举报涉黑涉恶违法犯罪行为和线索的奖励办法,进一步提高居民对扫黑除恶专项斗争的知晓率,号召居民积极参与线索摸排,主动举报辖区涉黑涉恶线索,全力助推扫黑除恶工作落到实处。(彭昌堤、通讯员田笑笑)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部