> 文化

弘扬农耕精神  第二届大西安农民节趣味运动会赛出新风采

为传承农耕文化、助力乡村振兴,3月9日下午,第二届大西安农民节农民趣味运动会在西安陆港运动公园举行,来自西安市10个涉农区县及两个开发区的12支代表队,400多名农民运动员参赛,尽情感受“我运动、我快乐”的乐趣。

  

  第二届大西安农民节农民趣味运动会开幕 (供图 西安国际港务区管委会)

本届大西安农民节农民趣味运动会比赛在项目设置上以“贴近农业生产生活,突出农味”为特点,共包括百米龙舟、运转乾坤、颗粒归仓、引水入田、点花授粉、神行太保、摸石过河等10个项目。

  

  现场精彩的锣鼓表演 (供图 西安国际港务区管委会)

据西安市体育局群体处负责人介绍,此次运动会在结合中国农村生产方式的基础上,借鉴参考了国外一些趣味赛事,最终确定下来的10个项目不仅趣味性强,还很“接地气”,受到了参赛农民运动员的热烈欢迎。

  

  聚精会神比赛的参赛者们 (供图 西安国际港务区管委会)

赛场上大家你追我赶,不时传出欢声笑语。多位参赛运动员表示,这些项目最大的特点就是有趣、贴近农村实际生活,这样的比赛唤起了他们对农耕的美好记忆。

  

  比赛项目百米龙舟(供图 西安国际港务区管委会)

作为此次大西安农民节农民趣味运动会的会场,西安陆港运动公园由陆港集团公司投资建设,是一家集运动健身、培训、休闲、餐饮、娱乐等功能于一体的综合性体育休闲主题公园。目前涵盖小水滴青训、运动健身、体育培训、赛事创意策划与实施、重大赛事执行、场地租赁等业务。

  

  参赛者们进行激烈的角逐 (供图 西安国际港务区管委会)

西安国际港务区管委会副主任马选利表示,承办本届农民趣味运动会既是为大西安农民兄弟提供展示的舞台,也是为2021年第十四届全运会预热。他说,2019年西安奥体中心项目“一场两馆”将在9月底竣工,未来西安国际港务区将积极承办各类体育赛事和群众性体育活动,助力陕西体育强省建设,掀起全民健身热潮。

  

来源:中央广电总台国际在线  责任编辑:张园

(原标题:弘扬农耕精神  第二届大西安农民节趣味运动会赛出新风采)

返回首页
相关新闻
返回顶部