> 城市

国家“十三五”重大专项—H型高血压精准医学项目在西安市第三医院启动

3月6日,西北大学附属医院•西安市第三医院组织召开国家十三五重大科技专项—H型高血压精准医学项目启动会。会议由心内一病区王昌育主任医师主持,院长田晔、副院长钱露、医教部部长张达及医院相关科室主任,医生护士等100余名医务人员参加了启动会,同时,来自南方医科大学王滨燕教授和深圳长卿医学研究院卢海江研究员作为特邀嘉宾出席启动仪式。

会上,院长田晔对H型高血压精准医学项目在医院成功启动表示热烈祝贺,并对此研究圆满完成充满信心,他希望能够以此项目在医院的开展为契机,进一步提高第三医院的学术科研水平和H型高血压诊疗能力,更好的为北郊人民群众的健康服务。

随后,心内二病区程康主任就《H型高血压诊断与治疗专家共识》进行专题讲座;王滨燕教授对国家“十三五”项目H型高血压项目的研究进展进行解读;卢海江研究员对H型高血压项目实施方案与操作流程做了详细讲解。

目前中国新发卒中患者正以每年8.7%的速率不断的上升。研究显示,卒中高发与H型高血压(即高血压合并高同型半胱氨酸)有着密切的关系,在3亿高血压患者中75%的高血压患者均为H型高血压。流行病学研究证明,H型高血压患者心血管事件发生率较单纯高血压的患者高出约5倍,较正常人高出25-30倍。 陕西地区地处北方,导致H型高血压发病率要高于全国平均水平,具有开展H型高血压筛查治疗的必要性。(郝荣娇)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部