> 开发区

西安航空基地召开2019 年安全生产工作大会

为全面总结 2018 年安全生产工作,安排部署 2019 年主要任务,努力开创安全生产工作新局面,3月8日,西安航空基地召开2019年安全生产工作大会,对安全生产工作进行再动员、再部署。辖区140余家企业代表,西安航空基地委领导仝秀丽、杜崇壮、王伟和主要部门负责人共计200余人参加了此次会议。

会议上,西安航空基地安委办负责人做了《西安航空基地2019年安全生产大会报告》,全面总结回顾了2018年西安航空基地安全生产工作取得的成绩。同时,对2019年安全生产工作目标、措施等进行了安排部署。大会现场还对2018年安全生产工作先进单位和先进个人进行了表彰奖励。

2018年,西安航空基地坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,始终紧绷安全生产这根弦,全年辖区未发生较大及以上生产安全事故,安全生产形势总体稳定。为保证2019年安全生产工作有序推进,作为重点行业安全监管部门,大会上,西安航空基地规划建设局、科技创新局、社会事业局分别对本行业领域2019年安全生产工作进行了部署。西安航空基地党工委委员、管委会副主任仝秀丽也代表西安航空基地管委会与经济发展局、征地拆迁二局部门代表分别签订了《西安航空基地2019年安全生产及消防安全责任书》。

2018年西安航空基地安全生产形势总体平稳、基本受控,成绩来之不易。围绕2019年安全生产工作,西安航空基地将进一步认清形势,居安思危,清醒地认识安全生产工作中还存在的突出问题和薄弱环节,加强监管力度。强化监管责任和企业主体责任,勇于担当,下大功夫提高企业本质安全水平。同时,常抓不懈,步步为营,以源头管控和双重预防机制建设为重点,以执法检查、宣传教育和应急演练三大计划为抓手,紧绷安全这根弦,始终做到思想不松、标准不降、力度不减,为打造平安航空城贡献力量。(彭昌堤、通讯员雷飞京)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:张园

返回首页
相关新闻
返回顶部